Вишневый чизкейк в бокалах
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк в бокалах с печеньем грэм, сливочным сыром, сгущенным молоком, вишней и медом, посыпанный миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 60 г |
| 60 мл | | 30 г |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 12 шт. |
| 230 г | | 400 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Смешать в средней кастрюле вишню и мед и варить, пока смесь не нагреется и не станет игристой.
Шаг 2:
Добавить виски, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить масло и готовить, пока не расплавится.
Шаг 3:
Выжать сок из половинки лимона.
Шаг 4:
Смешать лимонный сок с крахмалом и добавить в вишневую смесь. Готовить еще 2-3 минуты, пока смесь не станет гуще. Добавить экстракт миндаля.
Шаг 5:
Налить смесь в миску и дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 6:
Раздавить печенье и положить ложкой на дно бокалов.
Шаг 7:
Взбить на высокой скорости сливочный сыр и сгущенное молоко, пока смесь не станет воздушной.
Шаг 8:
Положить смесь с сыром в пластиковый пакет, отрезать кончик и выдавить в бокалы поверх печенья.
Шаг 9:
Сверху положить по столовой ложке вишневой смеси.
Шаг 10:
Затем посыпать нарезанным миндалем.
Шаг 11:
Примечание:
Для того, чтобы печенье было более влажным, можно смешать с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Шаг 12: