Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашнее печенье Орео лучше всяких слов. Порадуйте свою вторую половинку, например, в День Святого Валентина!
Это сладкое печенье с нежным сладким кремом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука блинная |
| 0,8 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,7 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
 |
Патока |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. |
 |
Творожная паста |
| 90 г |
 |
Йогурт греческий |
| 60 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Начните с приготовления печенья.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 190С. На противень положите лист пергамента.
Шаг 3:
 |
Мука блинная |
| 0,8 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,7 ст. |
В большой миске смешайте муку, какао-порошок.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К муке добавьте также суду, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 5:
| 1 ст. |
 |
Патока |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
К общей массе добавьте сахар, черную патоку и масло. Венчиком смешайте все до однородной массы.
Шаг 6:
В небольшой миске взбейте венчиком яйцо и смешайте его с ванилином. Добавьте яичную смесь к общей массе и снова все перемешайте.
Шаг 7:
Руками разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шарики. Затем раскатайте их, чтобы получились плоские кружочки. Выложите печенье на подготовленный противень, разложите печенье на расстоянии 2,5 - 5см друг от друга, так как печенье увеличится в размерах. Выпекайте печенье 7-8 минут. Когда печенье готово, дайте ему постоять минуту на противне, а затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Тем временем начните готовить начинку.
Шаг 8:
 |
Творожная паста |
| 90 г |
 |
Йогурт греческий |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
В большой миске смешайте мягкую творожную пасту, греческий йогурт, ванилин и сахар. Мешайте до получения однородной массы около 1-2 минут.
Шаг 9:
Когда печенье остыло, можно начинать готовить. Возьмите одно печенье и смажьте его кремом (крема берите около 1 чайной ложки на 1 печенье). Затем накройте сверху печенье с кремом еще одним печеньем, чтобы получился сандвич. То же самое проделайте с остальным печеньем.
Шаг 10: