Домашнее печенье Орео

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Среда, 12 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно нежное и шоколадное домашнее печенье! Домашнее печенье Орео получается невероятно вкусным, нежным, хрустящим и очень шоколадным, хотя, кстати, шоколадность будет зависеть от вашего какао-порошка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г Жиры 23,02 г Углеводы 56,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 210 г |
| 230 г | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |

Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты.

| 110 г | ||
| 100 г |
В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения.

| 1 шт. |
Добавляем целое яйцо.

И вновь тщательно всё взбиваем.

| 250 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

И очень быстрыми движениями замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.

Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.

Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.

Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось.

Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

| 100 г |
Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

| 130 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

Готовое печенье выкладываем попарно.

Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Домашнее печенье Орео готово!

А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!