Домашнее печенье Орео

Домашнее печенье Орео
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно нежное и шоколадное домашнее печенье! Домашнее печенье Орео получается невероятно вкусным, нежным, хрустящим и очень шоколадным, хотя, кстати, шоколадность будет зависеть от вашего какао-порошка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 23,02 г
Углеводы 56,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
438
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
210 г
Сахарная пудра
230 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Домашнее печенье Орео - Шаг 1

Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты.

Шаг 2:
Домашнее печенье Орео - Шаг 2
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
100 г

В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 3:
Домашнее печенье Орео - Шаг 3

Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения.

Шаг 4:
Домашнее печенье Орео - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем целое яйцо.

Шаг 5:
Домашнее печенье Орео - Шаг 5

И вновь тщательно всё взбиваем.

Шаг 6:
Домашнее печенье Орео - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 7:
Домашнее печенье Орео - Шаг 7

В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 8:
Домашнее печенье Орео - Шаг 8

И очень быстрыми движениями замешиваем тесто.

Шаг 9:
Домашнее печенье Орео - Шаг 9

Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.

Шаг 10:
Домашнее печенье Орео - Шаг 10

Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

Шаг 11:
Домашнее печенье Орео - Шаг 11

И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.

Шаг 12:
Домашнее печенье Орео - Шаг 12

Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.

Шаг 13:
Домашнее печенье Орео - Шаг 13

Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось.

Шаг 14:
Домашнее печенье Орео - Шаг 14

Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

Шаг 15:
Домашнее печенье Орео - Шаг 15

Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

Шаг 16:
Домашнее печенье Орео - Шаг 16

Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 17:
Домашнее печенье Орео - Шаг 17
Сливочное масло
100 г

Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

Шаг 18:
Домашнее печенье Орео - Шаг 18
Сахарная пудра
130 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 19:
Домашнее печенье Орео - Шаг 19

Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

Шаг 20:
Домашнее печенье Орео - Шаг 20

Готовое печенье выкладываем попарно.

Шаг 21:
Домашнее печенье Орео - Шаг 21

Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

Шаг 22:
Домашнее печенье Орео - Шаг 22

Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 23:
Домашнее печенье Орео - Шаг 23

Домашнее печенье Орео готово!

Шаг 24:
Домашнее печенье Орео - Шаг 24

А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки» Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки» Как приготовить печенье OREO в домашних условиях Как приготовить печенье OREO в домашних условиях
Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Печенье "OREO" Печенье "OREO" Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке