Тесто для пиццы
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы. Не нужно давать тесту подойти, без этого пицца получается вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 1,7 ст. | | 1 ст. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
Насыпать сахар и дрожжи в большую миску, добавить масло и залить водой и перемешать. Дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:
Смешать в миске кухонного комбайна муку, тертый пармезан и соль.
Шаг 4:
Всыпать мучную смесь в дрожжевую, перемешать и быстро замесить тесто.
Шаг 5:
Разделить тесто на 4 равные части. Выложить одну часть теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6:
Нанести на тесто соус для пиццы или песто. Положить сверху овощи, сыр и другие ингредиенты, по вкусу.
Шаг 7:
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 8: