Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Категория | Тесто | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 22 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт теста для пиццы на кефире и без яиц. Получается 2 тонкие пиццы диаметром примерно 25-30 см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 9,58 г Углеводы 46,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 350 г |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавляем в кефир соду, тщательно перемешиваем и выжидаем 5-10 мин.
Шаг 2:

| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
В кефир добавляем сахар, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем миксером.
Шаг 3:

| 200 г |
Не останавливая перемешивать, постепенно подсыпаем просеянную муку
Шаг 4:

| 150 г |
Доставшуюся часть муки и месим до однородной массы. Тесто должно получиться пушистым. Тесто оставляем в холодильнике на 30 мин.