Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушное песочное печенье в сладком темном шоколаде и посыпанное сверху солеными фисташками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
 |
Фисташки соленые (измельченные) |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 160град.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. |
Смешайте масло и коричневый сахар. Постепенно добавляйте муку, пока не получится тесто однородной массы.
Шаг 3:
Смажьте маслом противень размером 23х23см и равномерно выложите тесто на противень. Вилкой понадкалывайте тесто.
Шаг 4:
Выпекайте 25 минут, или пока тесто не подрумянится. Затем дайте остыть.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
В микроволновке растапливайте полусладкие шоколадные чипсы интервалами по 30 секунд. В промежутках помешивайте, пока шоколад не растопится. (Это должно занять около минуты.)
Шаг 6:
 |
Фисташки соленые (измельченные) |
| 0,2 ст. |
Порежьте песочное тесто на короткие брусочки. Каждый такой брусочек глубоко окуните в шоколад и посыпьте или обваляйте в измельченных фисташках.
Шаг 7: