Песочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте австралийский рецепт песочного печенья. Подавайте со сливками и вашим любимым джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 ст. | | 3,5 ч. л. |
| 80 г | | 1 шт. |
| 1 ст. | | по вкусу |
 |
Джем абрикосовый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Добавить масло и растереть до консистенции крошки.
Шаг 4:
Взбить яйцо в отдельной миске и добавить в мучную смесь.
Шаг 5:
Добавить молоко, перемешать до образования мягкого теста.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и сформировать лепешку толщиной 2-3 см.
Шаг 7:
Вырезать из теста круги с помощью формочки для печенья или стакана.
Шаг 8:
Переложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 1 см.
Шаг 9:
Смазать поверхность печенья молоком.
Шаг 10:
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 11:
| по вкусу |
 |
Джем абрикосовый |
| по вкусу |
Подавать печенье со сливками и джемом.