Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильное мороженое, жареные бананы, свежая клубника, ванильные вафли - и все это полито сверху ромовым соусом! Кто откажется от такого десерта?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1,5 ст. | | 10 шт. |
 |
Мороженое ванильное |
| 470 мл | | |
Шаг 1:
Разрезать бананы вдоль пополам, не снимая кожуры. Посыпать корицей и коричневым сахаром. Обжаривать на огне, пока не начнут обгорать.
Шаг 2:
Пока бананы жарятся, приготовить ромовый соус.
Положить масло и коричневый сахар в небольшую алюминиевую кастрюлю, добавить туда ром.
Поставить на медленный огонь, чтобы смесь слегка кипела и начала карамелизоваться (это займет всего несколько минут).
Шаг 3:
Снять бананы и ромовый соус с огня.
Очистить бананы от кожуры и нарезать.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 10 шт. |
 |
Мороженое ванильное |
| 470 мл |
Положить в бокал для вина или мартини мороженое, ванильные мини-вафли, бананы и крупную, тонко нарезанную клубнику. Бокал должен быть почти заполнен.
Шаг 5:
Полить все ромовым соусом.
Бананы в сочетании с ванильными вафлями, клубникой и ромовым соусом - идеальное лакомство.