Закусочный селёдочный торт
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 23 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне заменит традиционную "шубу" и, обязательно вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г Жиры 16,62 г Углеводы 6,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 7 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 1 пуч. |
Первым делом филе сельди и одну луковицу
измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем
половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем
вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные
обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина
её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний
морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем
зеленью:
Вот такой замечательный закусочный
селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3
часов, можно и на ночь, в холодильнике, но не более 10 часов. Торт становится мягким, легко режется.
измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем
половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем
вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные
обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина
её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний
морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем
зеленью:
Вот такой замечательный закусочный
селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3
часов, можно и на ночь, в холодильнике, но не более 10 часов. Торт становится мягким, легко режется.