Тушеная баранина с пряными специями и курагой
Категория | Мясо |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 зуб. | | 850 мл |
| 6 стеб. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1,5 кг |
| 5 стеб. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 250 г |
Шаг 1:
| 4 зуб. |
| 850 мл |
| 6 стеб. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1,5 кг |
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2:
| 5 стеб. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.