"Картошка в одежке"

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 5 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно использовать любой бульон для соуса и по количеству тоже, кто как любит! Вкус не ухудшится! 👌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г Жиры 26,7 г Углеводы 5,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
226
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 16 шт. | ||||
| 25 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 л |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 16 шт. | ||
| 25 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 л | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. |
Ингредиенты:
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона
для соуса:
- 25г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек
3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
4. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона
для соуса:
- 25г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек
3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
4. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!!!