АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Категория | Супы |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 20 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном?
Конечно же, азу по-татарски!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 5 шт. |
| 2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 5 шт. |
| 500 г |
|
Сало топленое |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 5 шт. |
| 500 г |
|
Сало топленое |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления азу по-татарски, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Шаг 2:
Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 3:
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Шаг 4:
Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Шаг 5:
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Шаг 6:
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Шаг 7:
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Шаг 8:
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Шаг 9:
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Шаг 10:
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Шаг 11:
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Шаг 12:
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Шаг 13:
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком.
За 5 минут до полной готовности добавить зелень и дать настояться.
Приятного аппетита!