АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
КатегорияСупы КухняТатарская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном?
Конечно же, азу по-татарски!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 10,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 8 нравится
70 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы солёные
5 шт.
Помидоры (томат)
500 г
Сало топленое
100 г
Бульон из баранины
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 1
Говядина
1 кг
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы солёные
5 шт.
Помидоры (томат)
500 г
Сало топленое
100 г
Бульон из баранины
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Для приготовления азу по-татарски, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.

Шаг 2:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 3:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 3

Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

Шаг 4:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 4

Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

Шаг 5:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 5

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.

Шаг 6:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 6

Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

Шаг 7:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 7

Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

Шаг 8:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 8

Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

Шаг 9:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 9

Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.

Шаг 10:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 10

Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

Шаг 11:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 11

Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

Шаг 12:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 12

Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

Шаг 13:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 13

Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком.
За 5 минут до полной готовности добавить зелень и дать настояться.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Лапша по-татарски Лапша по-татарски Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из брокколи Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански
Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Суп луковый по-испански Суп луковый по-испански Токмач Токмач Суп по-валлийски Суп по-валлийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 11:01:22
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
23.04.2024 10:39:29
взяла на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
23.04.2024 10:38:36
взяла на заметку рецепт Свинина в сливках с чесноком
23.04.2024 10:37:50
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 10:37:40
взял на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок