Подписаться

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 3068
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Лук-порей
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Куриный бульон
150 мл
Сливки 35-40%
150 мл
Фасоль зелёная
150 г
Петрушка
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Альметте
125 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ:

Повозится конечно придется,но поверьте оно того стоит! Как всегда спасает готовое слоеное тесто😀

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 21,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Муку всыпать в миску,приправить большой щепоткой соли,а так же красным и белым перцем по вкусу. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль и потом пополам. Обвалять кусочки в мучной смеси. Растительное и сливочное масло разогреть в сковородке,обжарить в нем филе до золотистого цвета.
Шаг 2:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 2
Лук-порей
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Куриный бульон
150 мл
Сливки 35-40%
150 мл
Лук-порей промыть,нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Положить овощи в сковородку,где готовилась курица и обжарить 4 мин. Влить вино. Через 1 мин.добавить бульон и сливки. Убавить огонь до минимума.
Шаг 3:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 3
Фасоль зелёная
150 г
Петрушка
2 ч. л.
Соль
по вкусу
В сковородку с пореем отправляем курицу и зеленую фасоль (я брала замороженную). Готовить 7 мин. После чего посыпать петрушкой,приправить солью. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Альметте
125 г
Тесто очень тонко раскатать,и разрезать на 4 квадрата. Поместить в центр каждого квадрата кусочки курицы с овощами. Сверху положить по 1 ст.л. сыра, лучше сочетается сыр с чесноком и травами.
Шаг 5:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Завернуть тесто в виде конвертов,края смазать взбитым яйцом. Выложить на смазанный маслом и просыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200C из обрезков теста вырезать листочки,смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекать 30-40 мин.до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Куриные бедра запеченные в тесте Куриные бедра запеченные в тесте Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой
Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные грудки в медовой глазури Куриные грудки в медовой глазури Куриные бедра запеченные в сливках Куриные бедра запеченные в сливках
и 5 нравится
94 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.08.2021 16:30:57
взял на заметку рецепт Маринованный перец
02.08.2021 16:11:13
взяла на заметку рецепт Паста с красной и зеленой фасолью
02.08.2021 15:54:07
взял на заметку рецепт Булгур с фаршем 👍🏼
02.08.2021 15:54:01
оценил рецепт Булгур с фаршем 👍🏼