КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Повозится конечно придется,но поверьте оно того стоит! Как всегда спасает готовое слоеное тесто😀

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 21,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 5 нравится
96 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Лук-порей
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Куриный бульон
150 мл
Сливки 35-40%
150 мл
Фасоль зелёная
150 г
Петрушка
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Альметте
125 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Муку всыпать в миску,приправить большой щепоткой соли,а так же красным и белым перцем по вкусу. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль и потом пополам. Обвалять кусочки в мучной смеси. Растительное и сливочное масло разогреть в сковородке,обжарить в нем филе до золотистого цвета.
Шаг 2:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 2
Лук-порей
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Куриный бульон
150 мл
Сливки 35-40%
150 мл
Лук-порей промыть,нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Положить овощи в сковородку,где готовилась курица и обжарить 4 мин. Влить вино. Через 1 мин.добавить бульон и сливки. Убавить огонь до минимума.
Шаг 3:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 3
Фасоль зелёная
150 г
Петрушка
2 ч. л.
Соль
по вкусу
В сковородку с пореем отправляем курицу и зеленую фасоль (я брала замороженную). Готовить 7 мин. После чего посыпать петрушкой,приправить солью. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Альметте
125 г
Тесто очень тонко раскатать,и разрезать на 4 квадрата. Поместить в центр каждого квадрата кусочки курицы с овощами. Сверху положить по 1 ст.л. сыра, лучше сочетается сыр с чесноком и травами.
Шаг 5:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Завернуть тесто в виде конвертов,края смазать взбитым яйцом. Выложить на смазанный маслом и просыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200C из обрезков теста вырезать листочки,смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекать 30-40 мин.до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки в медовой глазури Куриные грудки в медовой глазури Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте
Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире
Комментарии (1)
Вкусненько курочка вышла запеченная в тесте и овощи и специи отлично подошли, на панелях гриль сделала в мультипекаре.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 14:31:36
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
16.04.2024 14:26:29
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Нежная говядина 🥩
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша