Блины заварные на молоке с яблоком
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 29 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Масленица на дворе - готовим блины! Сегодня это - блины заварные на молоке с яблоком! Яблоко добавим прямо в тесто, натерев его на мелкой терке. Это придаст тесту нежность и легкий яблочный аромат. Особенно полезно готовить такие блинчики детям - ведь микроэлементы, содержащиеся в яблоках, просто необходимы растущему организму. Подавайте такие блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом. Пробуйте яблочные блинчики!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 мл | | 1 шт. |
| 5 г | | 5 г |
| 30 г | | 200 г |
| 5 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: пшеничную муку, куриное яйцо, молоко, разрыхлитель, яблоко, подсолнечное масло для теста и сливочное - для подачи, немного соли и сахара.
Шаг 2:
В миску влейте полтора стакана молока.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Яблоко очистите от кожуры и семечек, и половинку яблока натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
Добавьте натертое яблоко в тесто.
Шаг 8:
Шаг 9:
И вместе с мукой разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Шаг 10:
Заварите его кипятком из чайника.
Шаг 11:
Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто. Густоту регулируйте на свой вкус. Дайте тесту постоять минут 15.
Шаг 12:
И начинайте обычным способом выпекать блины.
Шаг 13:
Переворачивайте, подпекайте другую сторону.
Шаг 14:
И складывайте блины заварные на молоке с яблоком стопочкой на блюдо.
Шаг 15:
Блины заварные на молоке с яблоком готовы!
Шаг 16:
Подавайте блины заварные на молоке с яблоком горячими (хоть это и вредно, но так они более вкусны), поливая растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита и веселого масленичного настроения!