Подписаться

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Десерт "Ананас в кофе со сливками"
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 2457
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
250 мл
Ананасы консервированные
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Кофе молотый
2 ч. л.
Желатин
30 г
Мята свежая
по вкусу
Сыр сливочный
150 г
Голубика
по вкусу
Сахар тростниковый
2 ст. л.  

Описание рецепта — Десерт "Ананас в кофе со сливками":

Нежное объединение))

Десерт "Ананас в кофе со сливками": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 10,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Сливки 20-22%
250 мл
Ананасы консервированные
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Кофе молотый
2 ч. л.
Желатин
30 г
Мята свежая
по вкусу
Сыр сливочный
150 г
Голубика
по вкусу
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...
10. И цветами фиалки для позитива.
11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тайский десерт из ананаса Тайский десерт из ананаса Мороженое с корицей Мороженое с корицей Мороженое Дульче де лече Мороженое Дульче де лече Тирамису со сливками Тирамису со сливками
Оригинальное кофейное желе Оригинальное кофейное желе Diplomatico (шоколадный десерт) Diplomatico (шоколадный десерт) Шоколадно-кофейное мороженое Шоколадно-кофейное мороженое Кофейное желе Кофейное желе
и 3 нравится
71 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2021 06:58:42
взял на заметку рецепт Заправка для салатов
21.06.2021 06:56:51
взял на заметку рецепт Говядина Веллингтон
21.06.2021 06:56:51
оценил рецепт Говядина Веллингтон
21.06.2021 06:56:33
взял на заметку рецепт Оладьи кабачковые на кефире