Подписаться

Тарт с кремом и грушей

Тарт с кремом и грушей
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 4582
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сыр сливочный
100 г
Сахар ванильный
5 г
Груша
1 шт.  

Описание рецепта — Тарт с кремом и грушей:

Тарт - французский пирог из песочного теста. Он бывает сладким или закусочным. Сегодня он у меня с кремом, который я приготовила из заварного крема с добавлением сливочного сыра. А также с грушей, поскольку сейчас сезон этих замечательных плодов. Пирог получается очень нежным, вкусным и даже можно сказать изысканным. А готовится просто и относительно быстро. Отличное блюдо на десерт летом, когда не хочется тяжелых, жирных тортов.

Тарт с кремом и грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 28,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 1

Для приготовления тарта с кремом и грушей потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, сода, яйца, ванильный сахар, сливочный сыр, молоко, груши.

Шаг 2:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 2
Сливочное масло
120 г

Приготовить тесто для тарта. Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 3
Сахар-песок
4 ст. л.

Добавить в масло сахар.

Шаг 4:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В миску с маслом и сахаром разбить яйцо.

Шаг 5:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 5
Сода пищевая
2 щеп.

Добавить соду и перемешать масло, сахар, яйцо и соду. Однородности добиваться не нужно.

Шаг 6:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 7:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 7

Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 8:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 8

Выложить тесто в форму, образуя бортики. Поставить в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 9:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 9
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Приготовить заварной крем. Для этого в глубокую тарелку или миску выложить желтки. Добавить сахар.

Шаг 10:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 10
Мука пшеничная
2 ст. л.

Всыпать муку.

Шаг 11:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 11

Налить 3-4 столовые ложки холодного молока и перемешать. Смесь должна быть абсолютно однородной, без комочков.

Шаг 12:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 12
Молоко коровье
250 мл

Соединить полученную смесь с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить до загустения крема. На это потребуется 7-10 минут. Заварной крем готов.

Шаг 13:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 13
Сыр сливочный
100 г

Заварной крем охладить. Добавить сливочный сыр. Если у вас нет возможности купить сливочный сыр, то поступите так. Возьмите сметану жирностью от 20%. Застелите марлей дуршлаг и выложите в него сметану. Накройте крышкой, поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на ночь. Сыворотка из сметаны стечет в миску и вы получите отличный сыр. Нежный и вкусный.

Шаг 14:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 14
Сахар ванильный
5 г

Перемешать заварной крем со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.

Шаг 15:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 15

Форму с тестом достать из холодильника. Выложить в неё крем.

Шаг 16:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 16
Груша
1 шт.

Грушу помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать сегментами. Выложить на крем.

Шаг 17:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 17

Выпекать тарт в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 18:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 18

Тарт с кремом и грушей готов. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Бисквитный торт с ягодами и фруктами Бисквитный торт с ягодами и фруктами
Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Песочные тарты с карамелью и фруктами Песочные тарты с карамелью и фруктами Тарталетки с ягодами и заварным кремом Тарталетки с ягодами и заварным кремом Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром
Взяли рецепт на заметку (234)
Карина ДенисоваКарина МартыненкоЕкатерина ПротасоваAnna AnokhinaЖанна МацюкВилия РинкевичутеElena NastasiuMs BuСветлана ПетроваВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяVioletta AlexeevaToma БекЕкатерина БоголюбоваЕкатерина РожковаМарина БойкоЛана ШмыгинаЕлизавета МазурДарья ЛебедеваВИКА ЛукомскаяArie NaorЕлена ♥ღ♥ ТюринаАнюта КозубенкоЛюда ПолозюковаОльга МихайловаАлександра Смирнова
Показать всех
Комментарии (4)
Оооочень вкусно, спасибо)))
31.08.2016 10:08
@AnytaB Спасибо!!🌹
24.09.2017 20:11
@Zoya7 очень вкусно получилось)) спасибо Вам. С удовольствием готовлю по вашим рецептам. Очень понятные и подробные. Спасибо за ваш труд)
25.09.2017 04:16
@aliyaalinkami Спасибо вам за такой замечательный комментарий!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 08:03:54
взяла на заметку рецепт Закуска "Нежность Дракона"
13.12.2019 08:01:29
взял на заметку рецепт Творожные Рогалики
13.12.2019 08:00:49
взял на заметку рецепт Рогалики