Тарт с кремом и грушей
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 22 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт - французский пирог из песочного теста. Он бывает сладким или закусочным. Сегодня он у меня с кремом, который я приготовила из заварного крема с добавлением сливочного сыра. А также с грушей, поскольку сейчас сезон этих замечательных плодов. Пирог получается очень нежным, вкусным и даже можно сказать изысканным. А готовится просто и относительно быстро. Отличное блюдо на десерт летом, когда не хочется тяжелых, жирных тортов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 7 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 щеп. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
| 100 г | | 5 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тарта с кремом и грушей потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, сода, яйца, ванильный сахар, сливочный сыр, молоко, груши.
Шаг 2:
Приготовить тесто для тарта. Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
В миску с маслом и сахаром разбить яйцо.
Шаг 5:
Добавить соду и перемешать масло, сахар, яйцо и соду. Однородности добиваться не нужно.
Шаг 6:
Шаг 7:
Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму, образуя бортики. Поставить в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 9:
Приготовить заварной крем. Для этого в глубокую тарелку или миску выложить желтки. Добавить сахар.
Шаг 10:
Шаг 11:
Налить 3-4 столовые ложки холодного молока и перемешать. Смесь должна быть абсолютно однородной, без комочков.
Шаг 12:
Соединить полученную смесь с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить до загустения крема. На это потребуется 7-10 минут. Заварной крем готов.
Шаг 13:
Заварной крем охладить. Добавить сливочный сыр. Если у вас нет возможности купить сливочный сыр, то поступите так. Возьмите сметану жирностью от 20%. Застелите марлей дуршлаг и выложите в него сметану. Накройте крышкой, поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на ночь. Сыворотка из сметаны стечет в миску и вы получите отличный сыр. Нежный и вкусный.
Шаг 14:
Перемешать заварной крем со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.
Шаг 15:
Форму с тестом достать из холодильника. Выложить в неё крем.
Шаг 16:
Грушу помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать сегментами. Выложить на крем.
Шаг 17:
Выпекать тарт в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 18:
Тарт с кремом и грушей готов. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту на десерт. Приятного аппетита!