Подписаться

Тарт с кремом и грушей

Тарт с кремом и грушей
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 4817
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сыр сливочный
100 г
Сахар ванильный
5 г
Груша
1 шт.  

Описание рецепта — Тарт с кремом и грушей:

Тарт - французский пирог из песочного теста. Он бывает сладким или закусочным. Сегодня он у меня с кремом, который я приготовила из заварного крема с добавлением сливочного сыра. А также с грушей, поскольку сейчас сезон этих замечательных плодов. Пирог получается очень нежным, вкусным и даже можно сказать изысканным. А готовится просто и относительно быстро. Отличное блюдо на десерт летом, когда не хочется тяжелых, жирных тортов.

Тарт с кремом и грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 28,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 1

Для приготовления тарта с кремом и грушей потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, сода, яйца, ванильный сахар, сливочный сыр, молоко, груши.

Шаг 2:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 2
Сливочное масло
120 г

Приготовить тесто для тарта. Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 3
Сахар-песок
4 ст. л.

Добавить в масло сахар.

Шаг 4:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В миску с маслом и сахаром разбить яйцо.

Шаг 5:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 5
Сода пищевая
2 щеп.

Добавить соду и перемешать масло, сахар, яйцо и соду. Однородности добиваться не нужно.

Шаг 6:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 7:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 7

Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 8:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 8

Выложить тесто в форму, образуя бортики. Поставить в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 9:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 9
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Приготовить заварной крем. Для этого в глубокую тарелку или миску выложить желтки. Добавить сахар.

Шаг 10:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 10
Мука пшеничная
2 ст. л.

Всыпать муку.

Шаг 11:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 11

Налить 3-4 столовые ложки холодного молока и перемешать. Смесь должна быть абсолютно однородной, без комочков.

Шаг 12:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 12
Молоко коровье
250 мл

Соединить полученную смесь с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить до загустения крема. На это потребуется 7-10 минут. Заварной крем готов.

Шаг 13:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 13
Сыр сливочный
100 г

Заварной крем охладить. Добавить сливочный сыр. Если у вас нет возможности купить сливочный сыр, то поступите так. Возьмите сметану жирностью от 20%. Застелите марлей дуршлаг и выложите в него сметану. Накройте крышкой, поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на ночь. Сыворотка из сметаны стечет в миску и вы получите отличный сыр. Нежный и вкусный.

Шаг 14:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 14
Сахар ванильный
5 г

Перемешать заварной крем со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.

Шаг 15:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 15

Форму с тестом достать из холодильника. Выложить в неё крем.

Шаг 16:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 16
Груша
1 шт.

Грушу помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать сегментами. Выложить на крем.

Шаг 17:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 17

Выпекать тарт в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 18:
Тарт с кремом и грушей - Шаг 18

Тарт с кремом и грушей готов. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Бисквитный торт с ягодами и фруктами Бисквитный торт с ягодами и фруктами
Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Песочные тарты с карамелью и фруктами Песочные тарты с карамелью и фруктами Тарталетки с ягодами и заварным кремом Тарталетки с ягодами и заварным кремом Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром
Взяли рецепт на заметку (237)
Екатерина ЧеренковаЮлия ЯренчукStaisy VКарина ДенисоваКарина МартыненкоЕкатерина ПротасоваAnna AnokhinaЖанна МацюкВилия РинкевичутеElena NastasiuMs BuСветлана ПетроваВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяVioletta AlexeevaToma БекЕкатерина БоголюбоваЕкатерина РожковаМарина БойкоЛана ШмыгинаЕлизавета МазурДарья ЛебедеваВИКА ЛукомскаяArie NaorЕлена ♥ღ♥ ТюринаАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (4)
Оооочень вкусно, спасибо)))
31.08.2016 10:08
@AnytaB Спасибо!!🌹
24.09.2017 20:11
@Zoya7 очень вкусно получилось)) спасибо Вам. С удовольствием готовлю по вашим рецептам. Очень понятные и подробные. Спасибо за ваш труд)
25.09.2017 04:16
@aliyaalinkami Спасибо вам за такой замечательный комментарий!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 07:18:54
взяла на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
01.04.2020 07:14:59
взяла на заметку рецепт Вкусная жареная картошка на сковороде
01.04.2020 07:12:20
взяла на заметку рецепт Диетические ленивые голубцы