|
Мексиканский сыр Котиха
Мексиканский твердый сыр из коровьего молока, по вкусу напоминающий Пармезан. Называется по месту изготовления - городу Котиха-де-ла-Пас, который располагается в штате Мичоакан. Может продаваться в тертом виде.
Обладает пряным солоноватым вкусом, твердой консистенцией. Головки имеют цилиндрическую форму, а их масса достигает 17 кг. Изготовление
Котиха изготавливается сыроделами, которые проживают в горах, на высоте примерно 1700 метров над уровнем моря.
Для изготовления сыра используется коровьего молоко. При этом период производства продолжается с июля по октябрь, когда животные могут питаться свежей травой.
Минимальный срок выдержки составляет 3 месяца. С чем сочетается
Котиху добавляют при приготовлении салатов, супов, бобов, риса, тако, мясных блюд, лапши.
Мексиканский сыр Котиха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 42,16 г Энергетическая ценность 356 ккал Энергия 1490 кДж Белки 22,6 г Жиры 28,26 г Неорганические вещества 4,11 г Углеводы 2,87 г Сахар, всего 2,87 г Минералы Кальций, Ca 661 мг Железо, Fe 0,51 мг Магний, Mg 26 мг Фосфор, P 443 мг Калий, K 86 мг Натрий, Na 705 мг Цинк, Zn 3,02 мг Медь, Cu 0,026 мг Марганец, Mn 0,036 мг Селен, Se 14,5 мкг Витамины Тиамин 0,021 мг Рибофлавин 0,223 мг Никотиновая кислота 0,181 мг Пантотеновая кислота 0,231 мг Витамин B-6 0,053 мг Фолаты, всего 8 мкг Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг Фолиевая кислота, DFE 8 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1 мкг Витамин A, RAE 55 мкг Ретинол 55 мкг Каротин, бета- 4 мкг Витамин A, IU 190 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 21 МЕ Витамин К (филлохинон) 2,4 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 17,939 г 4:0 0,855 г 6:0 0,447 г 8:0 0,241 г 10:0 0,525 г 12:0 0,479 г 14:0 2,972 г 16:0 8,804 г 18:0 3,617 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,038 г 16:1 недифференцированно 0,902 г 18:1 недифференцированно 7,136 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,85 г 18:2 недифференцировано 0,52 г 18:3 недифференцированно 0,329 г Холестерин 105 мг Аминокислоты Триптофан 0,269 г Треонин 0,737 г Изолейцин 1,225 г Лейцин 2,123 г Лизин 1,548 г Метионин 0,593 г Цистин 0,103 г Фенилаланин 1,19 г Тирозин 1,061 г Валин 1,426 г Аргинин 0,76 г Гистидин 0,694 г Аланин 0,501 г Аспарагиновая кислота 1,475 г Глутаминовая кислота 5,072 г Глицин 0,246 г Пролин 2,403 г Серин 1,169 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|