Мексиканский сыр Котиха

Белки 42,06%
Жиры 52,6%
Углеводы 5,34%
356 килокалорий

Мексиканский твердый сыр из коровьего молока, по вкусу напоминающий Пармезан. Называется по месту изготовления - городу Котиха-де-ла-Пас, который располагается в штате Мичоакан. Может продаваться в тертом виде.

Обладает пряным солоноватым вкусом, твердой консистенцией. Головки имеют цилиндрическую форму, а их масса достигает 17 кг.

Изготовление

Котиха изготавливается сыроделами, которые проживают в горах, на высоте примерно 1700 метров над уровнем моря.

Для изготовления сыра используется коровьего молоко. При этом период производства продолжается с июля по октябрь, когда животные могут питаться свежей травой.

Минимальный срок выдержки составляет 3 месяца.

С чем сочетается

Котиху добавляют при приготовлении салатов, супов, бобов, риса, тако, мясных блюд, лапши.

Мексиканский сыр Котиха в рецептах

Куриная запеканка Тамале Куриная запеканка Тамале Салатные корзиночки Салатные корзиночки Рисовая запеканка с сыром Рисовая запеканка с сыром Мексиканская мясная запеканка Мексиканская мясная запеканка
Куриная кесадилья с соусом чипотле Куриная кесадилья с соусом чипотле Пицца с курицей Пицца с курицей Кассероль по-мекскански Кассероль по-мекскански Мексиканская тортилья Мексиканская тортилья

Мексиканский сыр Котиха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,6 г
Жиры 28,26 г
Углеводы 2,87 г
356
килокалорий
Общая информация
Вода 42,16 г
Энергетическая ценность 356 ккал
Энергия 1490 кДж
Белки 22,6 г
Жиры 28,26 г
Неорганические вещества 4,11 г
Углеводы 2,87 г
Сахар, всего 2,87 г
Минералы
Кальций, Ca 661 мг
Железо, Fe 0,51 мг
Магний, Mg 26 мг
Фосфор, P 443 мг
Калий, K 86 мг
Натрий, Na 705 мг
Цинк, Zn 3,02 мг
Медь, Cu 0,026 мг
Марганец, Mn 0,036 мг
Селен, Se 14,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,021 мг
Рибофлавин 0,223 мг
Никотиновая кислота 0,181 мг
Пантотеновая кислота 0,231 мг
Витамин B-6 0,053 мг
Фолаты, всего 8 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг
Фолиевая кислота, DFE 8 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин A, RAE 55 мкг
Ретинол 55 мкг
Каротин, бета- 4 мкг
Витамин A, IU 190 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 21 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 17,939 г
4:0 0,855 г
6:0 0,447 г
8:0 0,241 г
10:0 0,525 г
12:0 0,479 г
14:0 2,972 г
16:0 8,804 г
18:0 3,617 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,038 г
16:1 недифференцированно 0,902 г
18:1 недифференцированно 7,136 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,85 г
18:2 недифференцировано 0,52 г
18:3 недифференцированно 0,329 г
Холестерин 105 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,269 г
Треонин 0,737 г
Изолейцин 1,225 г
Лейцин 2,123 г
Лизин 1,548 г
Метионин 0,593 г
Цистин 0,103 г
Фенилаланин 1,19 г
Тирозин 1,061 г
Валин 1,426 г
Аргинин 0,76 г
Гистидин 0,694 г
Аланин 0,501 г
Аспарагиновая кислота 1,475 г
Глутаминовая кислота 5,072 г
Глицин 0,246 г
Пролин 2,403 г
Серин 1,169 г