Кесадилья с беконом и авокадо
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кесадилья из пшеничных лепешек с обжаренным беконом, ломтиками авокадо, помидора и халапеньо и острым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
|
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. | | 340 г |
| 2 щеп. | | 30 г |
|
Острая сальса |
| 80 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Обжарить бекон и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры с помощью ложки. Нарезать мякоть как можно тоньше.
Шаг 3:
Нарезать помидор тонкими ломтиками.
Шаг 4:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Удалить зерна из халапеньо и нарезать как можно тоньше.
Шаг 5:
|
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. |
Положить лепешку на разделочную доску.
Шаг 6:
Положить на нее 1/4 сыра.
Шаг 7:
Сверху положить разложить половину ломтиков бекона и половину помидора.
Шаг 8:
Выложить сверху ломтики авокадо.
Шаг 9:
Положить следующим слоем половину халапеньо, добавить щепотку черного перца.
Шаг 10:
Шаг 11:
Положить сверху еще одну лепешку.
Шаг 12:
Сделать еще одну кесадилью из остальных продуктов.
Шаг 13:
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне. Положить в нее половину масла, и как только растопится, опустить в него одну кесадилью. Немного обжарить с одной стороны, приподнимая лопаточкой и проверяя, не слишком ли сильно подрумянивается лепешка - она должна стать светло-золотистой, а не коричневой.
Шаг 14:
Как только нижний слой сыра начнет плавиться, аккуратно перевернуть кесадилью на другую сторону (масло добавлять не нужно). Когда начнет плавиться и второй слой сыра, выложить кесадилью со сковороды, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.
Шаг 15:
Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить вторую кесадилью.
Шаг 16:
|
Острая сальса |
| 80 г |
| 60 мл |
Разрезать каждую кесадилью на 4 части. Подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.