Салатные корзиночки
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой салат не только полезен, но и вкусен! Если вы не любите креветки, их можно заменить на курицу гриль. Салат очень вкусный, полезный и быстро готовится. Вам понравится и вы обязательно включите это блюдо в свой рацион.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 пуч. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| 0,2 ст. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 1 ст. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 430 мл |
 |
Креветки |
| 12 шт. |
| 450 мл | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 2 шт. |
Начните с приготовления соуса песто. В кухонном комбайне смешайте кинзу, халапеньо (предварительно очистив его от семян), чеснок и лимонный сок.
Шаг 2:
Постепенно добавляйте в комбайн оливковое масло, пока соус не достигнет нужной кремовой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и перец, если нужно. Переложите соус в креманку.
Шаг 3:
Промойте салат-латук, отделите листья и дайте воде стечь. Затем выложите эти листья на тарелку.
Шаг 4:
Раскрошите сыр Котиха (мексиканский твердый сыр) и переложите его в миску. В конце салат нужно будет посыпать сыром и приправить песто.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 430 мл |
Равными дольками нарежьте оранжевый болгарский перец и помидор. В большой миске смешайте, перец, помидор и черную фасоль.
Шаг 6:
 |
Креветки |
| 12 шт. |
В большой сковороде обжаривайте креветки, разрезанные на 3 части, до золотистой корочки. Осторожно, не пережарьте креветки.
Шаг 7:
На последней минуте обжарки добавьте к креветкам замороженную кукурузу. Нужно, чтобы кукуруза просто прогрелась. Когда все будет готово, смешайте креветки и кукурузу с перцем, помидорами и фасолью.Добавьте сюда 3 столовые ложки песто и снова перемешайте.
Шаг 8:
Наконец выложите 2-3 ложки салата на листья салата. Наверх выложите немного песто и посыпьте сыром.