Подписаться

Пирог "Три сыра"

Пирог "Три сыра"
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
6 порций
Просмотров: 2350
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
260 г
Российский сыр
120 г
Брынза
120 г
Моцарелла
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Описание рецепта — Пирог "Три сыра":

Этот пирог легко узнать по незабываемому аромату и вкусу запеченного сыра

Пирог "Три сыра": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,6 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 23,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
260 г
Российский сыр
120 г
Брынза
120 г
Моцарелла
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

В глубокую емкость влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло, дрожжи, соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место для подъема. Для начинки натереть российский сыр на крупной терке, брынзу и моцареллу порезать кубиками, вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправить черным молотым перцем и специями, все перемешать.

Шаг 2:

Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать в круг. Один лист выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно распределить сырную начинку, закрыть вторым листом теста, срезав лишнее, после чего хорошо слепить края, сделав посередине пирога дырочку для выхода пара. Для украшения пирога раскатать остатки теста, нарезать полосками, заплести косы и уложить их по краю. Слегка взбить желток с растительным маслом, обмазать пирог и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Это стоит попробовать
Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Киш с грибами и шпинатом Киш с грибами и шпинатом Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Кофейный пирог со сливочным сыром Кофейный пирог со сливочным сыром
Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Пирог с зеленью и козьим сыром Пирог с зеленью и козьим сыром Пирог с помидорами Пирог с помидорами Пирог с курицей Пирог с курицей
Взяли рецепт на заметку (142)
Ирина АбросимоваAлиса АлисаМарина КраснянскаяSabina ГасановаВалерия ДобровольскаяАнна МаксимкинаАнастасия МаркарянНатали БайноваAnna ZzzOlga SpectorRegina FilandgeТамара КорневаAnna_OlesovaЕлена БеловаМари СелезеньЕкатерина КвасоваВасилиса УточкинаСветлана КлимченкоНаталья ИндыченкоIrina GrSvetlana MikhailovaOlga GrachevaУльяшка ПотапенкоЛюба КрючковаОксана КорольковаТатьяна Корягина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 15:53:11
взяла на заметку рецепт Бэнто - завтрак для школьника
13.11.2018 15:53:03
взяла на заметку рецепт Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой
13.11.2018 15:52:23
взяла на заметку рецепт Рыбные палочки
13.11.2018 15:51:32
взяла на заметку рецепт Селёдка по-голландски
13.11.2018 15:51:19
взяла на заметку рецепт Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом