Пирог "Три сыра"

Пирог "Три сыра"
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот пирог легко узнать по незабываемому аромату и вкусу запеченного сыра

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,6 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 23,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 8 нравится
156 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
260 г
Российский сыр
120 г
Брынза
120 г
Моцарелла
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
260 г
Российский сыр
120 г
Брынза
120 г
Моцарелла
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

В глубокую емкость влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло, дрожжи, соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место для подъема. Для начинки натереть российский сыр на крупной терке, брынзу и моцареллу порезать кубиками, вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправить черным молотым перцем и специями, все перемешать.

Шаг 2:

Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать в круг. Один лист выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно распределить сырную начинку, закрыть вторым листом теста, срезав лишнее, после чего хорошо слепить края, сделав посередине пирога дырочку для выхода пара. Для украшения пирога раскатать остатки теста, нарезать полосками, заплести косы и уложить их по краю. Слегка взбить желток с растительным маслом, обмазать пирог и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра.
Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Куриный рулет Куриный рулет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Амлет
взял на заметку рецепт Амлет
20.05.2024 05:43:06
взял на заметку рецепт Жареная спаржа
оценил рецепт Кокосовый кекс
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс