Подписаться

Пирог "Три сыра"

Пирог "Три сыра"
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этот пирог легко узнать по незабываемому аромату и вкусу запеченного сыра

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,6 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 23,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 8 нравится
155 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
260 г
Российский сыр
120 г
Брынза
120 г
Моцарелла
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
260 г
Российский сыр
120 г
Брынза
120 г
Моцарелла
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

В глубокую емкость влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло, дрожжи, соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место для подъема. Для начинки натереть российский сыр на крупной терке, брынзу и моцареллу порезать кубиками, вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправить черным молотым перцем и специями, все перемешать.

Шаг 2:

Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать в круг. Один лист выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно распределить сырную начинку, закрыть вторым листом теста, срезав лишнее, после чего хорошо слепить края, сделав посередине пирога дырочку для выхода пара. Для украшения пирога раскатать остатки теста, нарезать полосками, заплести косы и уложить их по краю. Слегка взбить желток с растительным маслом, обмазать пирог и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Это стоит попробовать
Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Пирог из лаваша с творогом и сыром Пирог из лаваша с творогом и сыром
Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Лоранский пирог Лоранский пирог Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2022 10:31:30
взяла на заметку рецепт Турецкий яблочный пирог.
06.12.2022 10:21:59
взяла на заметку рецепт Эклеры с заварным кремом
06.12.2022 10:21:57
оценила рецепт Эклеры с заварным кремом
взяла на заметку рецепт Картошечка гармошка с бекончиком