Тефтели с гречкой в томатной подливе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой - по составу полезнее, ведь гречка - просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 65 г | | 120 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 0 г | | 8 г |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.
Шаг 2:
Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик - 125 г, понадобится его половина.
Шаг 3:
Отварную гречку остудите.
Шаг 4:
Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний - из говядины со свининой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 8:
Хорошо вымесите фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке.
Шаг 10:
Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 11:
Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания.
Шаг 12:
Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379.
Шаг 13:
Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.
Шаг 14:
Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы!
Шаг 15:
Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное.
Шаг 16:
Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!