Ананасовое масло с ванилином и кардамоном

Ананасовое масло с ванилином и кардамоном
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ананасовое масло с яблоком фуджи, лимонным соком, ванильным экстрактом, кардамоном, коричневым сахаром и ванильным сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 22,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кусочки ананаса замороженные
500 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
240 г
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.
Вода
120 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сахар ванильный
60 г
Шаг 1:
Кусочки ананаса замороженные
500 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
240 г
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.
Вода
120 мл

Положить кусочки ананаса и нарезанного яблока в среднюю кастрюлю. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, кардамон и воду. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне.

Шаг 2:

Помешивать каждые несколько минут деревянной ложкой (металлическая ложка может изменить аромат смеси), пока фрукты не смягчаться. Это займет примерно 30 минут.

Шаг 3:

Как только смесь станет мягкой, осторожно добавить в кухонный комбайн и взбить до получения консистенции пюре.

Шаг 4:
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сахар ванильный
60 г

Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить коричневый сахар и ванильный сахар. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока сахар не растворится.

Шаг 5:

Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить 8-10 минут, помешивая время от времени.

Шаг 6:

Как только вода испарится, и смесь станет густой, снять с огня и осторожно налить в вымытую и высушенную стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 30-40 минут.

Шаг 7:

Хранить в холодильнике до 3 недель. Смесь составляет 340г.

Шаг 8:
Ананасовое масло с ванилином и кардамоном - Шаг 8

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке
Гранола с пеканом и сушеными ягодами Гранола с пеканом и сушеными ягодами Имбирное масло с перцем и тимьяном Имбирное масло с перцем и тимьяном Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром