Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусный зимний салат, который включает в себя продукты, которые всегда доступны в холодную пору года. Салат сладковат и, в то же время, островат на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,2 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,5 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Сначала приготовьте заправку к салату. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло и мед.
Шаг 2:
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В ту же мисочку для заправки добавьте горчицу, семена фенхеля, сушеный чеснок и молотый тмин.
Шаг 3:
Добавьте к заправке также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 4:
На огне разогрейте небольшую сковородку. Обжарьте на ней орехи пекан (3-5 минут).
Шаг 5:
Нарежьте 2 сорта цикория, яблоко и выложите их в миску.
Шаг 6:
Очистите мандарины, разделите на дольки и добавьте их в миску с цикорием. Туда же добавьте обжаренные орехи.
Шаг 7:
Полейте салат заправкой на свое усмотрение и хорошо перемешайте салат. Если вы хотите, чтобы вкус салата был мягким, добавьте половину приготовленной заправки. затем попробуйте и, если нужно, добавьте еще.
Шаг 8:
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы он пропитался, а цикорий пустил сок.