Абрикосы консервированные

Абрикосы консервированные
Белки 2,9%
Жиры 0,5%
Углеводы 96,6%
83 килокалории

Абрикосы консервированные - десертное блюдо, приготовленное из засахаренных плодов абрикоса. Употребляется в пищу, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами при изготовлении различных кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара.

Изготовление

Для приготовления консервированных абрикосов используют исключительно спелые фрукты, которые нужно помыть, а затем разрезать на половинки, удалив из них косточки. После этого их нужно поместить в стеклянные банки, залив кипятком, который нужно слить через несколько минут. Далее следует заняться приготовлением сахарного сиропа. В воду добавляется сахар (соотношение 3:1), полученная смесь доводится до кипения, после чего разливается в банки с предварительно пропаренными абрикосами.

Калорийность

В 100 граммах консервированных абрикосов содержится около 70 ккал.

Состав

Спелые плоды абрикоса, сахар-песок, вода.

Как готовить и подавать

Консервированные абрикосы уже сами по себе являются самостоятельным десертным блюдом, готовым к употреблению. В кулинарии его применение, как правило, ограничивается изготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара. Кроме того, консервированные абрикосы отлично подходят для приготовления различных прохладительных напитков, чаще всего это компоты.

Полезные свойства

Даже в консервированном виде абрикосы отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, благодаря чему этот продукт отличается целым рядом полезных свойств. В частности, его употребление оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая возникновение и развитие целого ряда заболеваний. Кроме того, консервированные абрикосы обладают ярко выраженным жаропонижающим, кроветворным, противовоспалительным, бактерицидным, а также слабым слабительным действием.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сахарный диабет.

Абрикосы консервированные в рецептах

Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Запеченный бри с абрикосами Запеченный бри с абрикосами Курица с абрикосами Курица с абрикосами
Ватрушки с пудингом и абрикосами Ватрушки с пудингом и абрикосами Абрикосовый торт Абрикосовый торт Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Чизкейк с абрикосами Чизкейк с абрикосами

Абрикосы консервированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,64 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 21,31 г
83
килокалории
Общая информация
Вода 77,56 г
Энергетическая ценность 83 ккал
Энергия 347 кДж
Белки 0,64 г
Жиры 0,11 г
Неорганические вещества 0,38 г
Углеводы 21,31 г
Клетчатка 2,7 г
Сахар, всего 18,65 г
Минералы
Кальций, Ca 10 мг
Железо, Fe 0,3 мг
Магний, Mg 7 мг
Фосфор, P 13 мг
Калий, K 143 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0,11 мг
Медь, Cu 0,097 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Витамины
Витамин С 3,1 мг
Тиамин 0,021 мг
Рибофлавин 0,024 мг
Никотиновая кислота 0,376 мг
Витамин B-6 0,055 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 2,8 мг
Витамин A, RAE 146 мкг
Каротин, бета- 1746 мкг
Криптоксантин, бета 16 мкг
Витамин A, IU 2924 МЕ
Лютеин + зеаксантин 39 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,89 мг
Витамин К (филлохинон) 3,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,007 г
16:0 0,007 г
18:0 0,001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,045 г
18:1 недифференцированно 0,045 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,021 г
18:2 недифференцировано 0,021 г