Абрикосовый торт

Абрикосовый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Легкий и воздушный торт с цедрой лимона и абрикосами, посыпанный сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 40,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мука пшеничная
480 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
60 мл
Абрикосы консервированные
840 г
Сахарная пудра
80 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем круглую форму для выпечки (30см).

Шаг 2:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.

Взбить размягченное масло, сахар и ванилин. Взбивая добавить по одному яйцу. Добавить цедру лимона и перемешать.

Шаг 3:
Мука пшеничная
480 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
60 мл

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавить пахту и снова перемешать.

Шаг 4:
Абрикосы консервированные
840 г

Вылить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить. Разложить сверху абрикосы разрезанной стороной вниз по кругу, пока не покроется вся поверхность.

Шаг 5:
Сахарная пудра
80 г

Выпекать 30-35 минут, не более. Дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой. Подавать с подслащенными взбитыми сливками.

Источник: siggyspice.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Фантазия Торт Фантазия Бисквитный торт Бисквитный торт
Абрикосовый торт Абрикосовый торт Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Мой" Торт "Мой"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром