Сырники с абрикосами
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 16 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники, наверное, самый известный и популярный десерт из творога. Блюдо любимое взрослыми и детьми, которое подойдет на любой детский праздник и конечно в будни на завтрак, обед или полдник. Сегодня у меня сырники с абрикосами. Надломите кусочек и внутри вы увидите оранжевый фрукт. Это не только красиво, но и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 4 ст. л. |
| 7 шт. | | 3 ст. л. |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников с абрикосами потребуется: творог, яйцо, абрикосы, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Выложить творог в глубокую миску.
Шаг 3:
К творогу добавить сырое яйцо.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешать тщательно творог с яйцом, солью и сахаром.
Шаг 6:
Штук 7-8 абрикосов среднего размера порезать на четыре части и добавить в творог с сахаром, яйцом и солью. У меня абрикосы консервированные. В сезон берите свежие.
Шаг 7:
Перемешать творог с сахаром и абрикосами.
Шаг 8:
Всыпать муку в миску с творогом.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты теста для сырников.
Шаг 10:
Из полученного теста сформировать сырники продолговатой или круглой формы. Обвалять их в муке.
Шаг 11:
Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Готовые сырники выложить на тарелку.
Шаг 14:
Румяные, нежные сырники готовы.
Шаг 15:
Подаем десерт со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!