Заливное из судака
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 26 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальное праздничное блюдо - вкусное заливное из рыбы судака с майонезным соусом! Вкус у этого заливного изысканный, одновременно нежный, приятный и запоминающийся. И даже если вы с настороженностью относитесь к такому продукту как майонез, опускать этот ингредиент не стоит - гармоничный вкус заливного во многом обязан именно ему. Порционная презентация делает заливное из рыбы удобным в подаче и изысканным по внешнему виду блюдом. На праздничном столе заливное, приготовленное по этому рецепту, будет уместно и востребовано!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 120 мл |
 |
Судак |
| 260 г | | 1 л |
| по вкусу | | 8 шт. |
| 1 шт. | | 4 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления заливного из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, желатин быстрорастворимый, вода, майонез, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль.
Шаг 2:
Желатин отмеряем и пересыпаем в миску. Заливаем желатин холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Шаг 3:
Свежего судака чистим, удаляем внутренности, снимаем филе и удаляем все кости.
Шаг 4:
 |
Судак |
| 260 г |
Далее филе судака отделяем от кожи. Для приготовления восьми порций заливного понадобится 260 грамм уже подготовленного филе рыбы. Нарезаем филе судака поперечными полосками толщиной в 1-1,5 см.
Шаг 5:
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль. В кипящую воду опускаем нарезанное филе судака и варим его в течении 7 минут после повторного закипания воды.
Шаг 6:
Кусочки сваренной рыбы извлекаем из бульона. В получившийся рыбный бульон опускаем голову судака без жабр, хребет и плавники. Сюда же добавляем горошины чёрного перца и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленно огне 15 минут.
Шаг 7:
Далее рыбный бульон процеживаем.
Шаг 8:
Желатин распускаем в микроволновой печи или на водяной бане, не давая ему закипеть. Разделяем рыбный бульон на две части в пропорции 2/3 и 1/3. В 1/3 часть рыбного бульона добавляем майонез и венчиком перемешиваем. 2/3 бульона вливаем в посуду с отваренным ранее филе судака. Желатин также разделяем на 2/3 и 1/3 часть и добавляем соответственно в бульон с рыбой и в бульон с майонезом, перемешиваем.
Шаг 9:
В 8 порционных формочек разливаем первым слоем бульон с кусочками рыбы. Ставим формочки в холодильник, пока слой заливного не схватиться.
Шаг 10:
Затем разливаем в формочки с заливным рыбный бульон с майонезом. Ставим заливное в холодильник до тех пор, пока заливное как следует не застынет - при касании к верхнему слою вы должны ощущать его упругость.
Шаг 11:
Готовое заливное освобождаем из формочек следующим образом: на несколько секунд опускаем поочерёдно формочки в горячую воду и, перевернув резким движением на тарелку, снимаем форму. Декорируем заливное из судака по своему вкусу.
Шаг 12:
Праздничное заливное из судака с майонезом готово.
Приятного аппетита!