Заливное из судака

Заливное из судака
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальное праздничное блюдо - вкусное заливное из рыбы судака с майонезным соусом! Вкус у этого заливного изысканный, одновременно нежный, приятный и запоминающийся. И даже если вы с настороженностью относитесь к такому продукту как майонез, опускать этот ингредиент не стоит - гармоничный вкус заливного во многом обязан именно ему. Порционная презентация делает заливное из рыбы удобным в подаче и изысканным по внешнему виду блюдом. На праздничном столе заливное, приготовленное по этому рецепту, будет уместно и востребовано!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.65 г
Жиры 1.19 г
Углеводы 1.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
и 9 нравится
74 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
25 г
Вода
120 мл
Судак
260 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
8 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Майонез
4 ч. л.
Шаг 1:
Заливное из судака - Шаг 1

Для приготовления заливного из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, желатин быстрорастворимый, вода, майонез, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Заливное из судака - Шаг 2
Желатин
25 г
Вода
120 мл

Желатин отмеряем и пересыпаем в миску. Заливаем желатин холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Шаг 3:
Заливное из судака - Шаг 3

Свежего судака чистим, удаляем внутренности, снимаем филе и удаляем все кости.

Шаг 4:
Заливное из судака - Шаг 4
Судак
260 г

Далее филе судака отделяем от кожи. Для приготовления восьми порций заливного понадобится 260 грамм уже подготовленного филе рыбы. Нарезаем филе судака поперечными полосками толщиной в 1-1,5 см.

Шаг 5:
Заливное из судака - Шаг 5
Вода
1 л
Соль
по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль. В кипящую воду опускаем нарезанное филе судака и варим его в течении 7 минут после повторного закипания воды.

Шаг 6:
Заливное из судака - Шаг 6
Перец черный горошком
8 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Кусочки сваренной рыбы извлекаем из бульона. В получившийся рыбный бульон опускаем голову судака без жабр, хребет и плавники. Сюда же добавляем горошины чёрного перца и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленно огне 15 минут.

Шаг 7:
Заливное из судака - Шаг 7

Далее рыбный бульон процеживаем.

Шаг 8:
Заливное из судака - Шаг 8
Майонез
4 ч. л.

Желатин распускаем в микроволновой печи или на водяной бане, не давая ему закипеть. Разделяем рыбный бульон на две части в пропорции 2/3 и 1/3. В 1/3 часть рыбного бульона добавляем майонез и венчиком перемешиваем. 2/3 бульона вливаем в посуду с отваренным ранее филе судака. Желатин также разделяем на 2/3 и 1/3 часть и добавляем соответственно в бульон с рыбой и в бульон с майонезом, перемешиваем.

Шаг 9:
Заливное из судака - Шаг 9

В 8 порционных формочек разливаем первым слоем бульон с кусочками рыбы. Ставим формочки в холодильник, пока слой заливного не схватиться.

Шаг 10:
Заливное из судака - Шаг 10

Затем разливаем в формочки с заливным рыбный бульон с майонезом. Ставим заливное в холодильник до тех пор, пока заливное как следует не застынет - при касании к верхнему слою вы должны ощущать его упругость.

Шаг 11:
Заливное из судака - Шаг 11

Готовое заливное освобождаем из формочек следующим образом: на несколько секунд опускаем поочерёдно формочки в горячую воду и, перевернув резким движением на тарелку, снимаем форму. Декорируем заливное из судака по своему вкусу.

Шаг 12:
Заливное из судака - Шаг 12

Праздничное заливное из судака с майонезом готово.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао