Клубничное варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г Жиры 0,15 г Углеводы 53,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг |
| 1 кг |
Ягоды перебираем, удаляем плодоножки. Складываем клубнику в дуршлаг и промываем.
| 1 кг |
Высыпаем ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром и ставим в прохладное место на 8–10 часов.
Ставим кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и доводим до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. После закипания варим варенье еще 5 мин (общая продолжительность варки не должна превышать 40 мин.).
Горячее варенье переливаем в банки, закрываем.