Вишневая помадка с шоколадом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный десерт для любого праздника или вечеринки с друзьями - помадка с сушеной вишней, политая темным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 240 г |
| 180 г | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 590 г |
| 200 г | | 120 г |
| 280 г | | |
Шаг 1:
Положить в большую кастрюлю масло, сахар, сливки и щепотку соли, растопить на средне-сильном огне и довести до кипения.
Шаг 2:
После того, как закипит, добавить вишневый желатин и варить 5 минут. Через 5 минут снять с огня.
Шаг 3:
Смешать в миске миксера белый шоколад и зефирный крем (зефирный крем можно купить в магазине или изготовить самостоятельно - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=98245).
Влить горячую смесь и взбить до однородной сливочной массы (шоколад должен полностью растопиться).
Шаг 4:
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Шаг 5:
Выложить смесь в квадратную форму, накрытую пергаментом.
Шаг 6:
Растопить темный шоколад и равномерно полить вишневую помадку.
Шаг 7:
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Шаг 8:
Разрезать квадратиками и подавать.