Шоколадные кексы с начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из шоколадного теста с начинкой из зефирного крема с желатином, покрытые шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 200 г |
| 80 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 120 мл | | 180 г |
| 120 мл | | 120 мл |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 110 г | | 300 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
| 80 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 120 мл |
| 180 г |
В большой миске смешать шоколадные чипсы, какао и эспрессо. Залить кипятком и тщательно перемешать. Добавить сахар, перемешать. Дать остыть около 10 минут.
Шаг 4:
Смешать сметану с растительным маслом. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт, перемешать.
Шаг 5:
Влить сметанную смесь в шоколадную, перемешать.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в чашечки приготовленной формы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Достать кексы из духовки и дать остыть пару минут. Аккуратно выложить из формы на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
| 0,7 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 300 г |
| 0,1 ч. л. |
Начинка:
Замочить желатин в воде на 5 минут. Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы полностью растворился. Достать желатин и дать остыть около 10 минут. Добавить ванилин, размягченное масло, соль и зефирный крем, взбить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 11:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 50 г |
Глазурь:
Одновременно растопить шоколадные чипсы с маслом в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону, чтобы масса немного застыла.
Шаг 12:
Вырезать серединку каждого кекса острым ножом таким образом, чтобы получился конус. Срезать острую часть конуса - получится крышечка.
Шаг 13:
Выложить 1/3 начинки в кондитерский мешок и отложить в сторону.
Шаг 14:
Оставшейся начинкой наполнить кексы с помощью ложки. Накрыть кексы крышечками.
Шаг 15:
Нанести на кексы по 1 ст. ложке глазури.
Шаг 16:
Надеть на кондитерский мешок тонкий наконечник и украсить кексы буквами или каким-нибудь узором.
Шаг 17:
Можно сразу подавать кексы или убрать в холодильник до употребления.