Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательное шоколадное печенье с зефирным кремом, шоколадными чипсами и дроблеными крекерами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 480 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
| 120 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин. Смесь должна получиться воздушной.
Шаг 3:
| 480 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
Добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать.
Шаг 4:
| 120 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 120 г |
Аккуратно ввести в тесто зефирный крем, шоколадные чипсы и дробленые крекеры.
Шаг 5:
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник.
Шаг 6:
Затем скатать тесто в 5см шарики, чуть прижать сверху и выпекать 12 минут.
Шаг 7:
Прежде чем снять с листа для выпечки, дать печенью остыть, так как оно немного влажное и липкое.