Апельсиновая помадка

Апельсиновая помадка
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время4 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Помадка из зефирного крема с белым шоколадом, сгущенным молоком и апельсиновым экстрактом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,62 г
Жиры 17,68 г
Углеводы 66,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
и 3 нравится
42 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
600 г
Сливочное масло
120 г
Молоко сгущенное
160 мл
Шоколадные чипсы из белого шоколада
340 г
Зефирный крем
200 г
Апельсин
3 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу  
Шаг 1:

Застелить форму для выпечки размером 20х30 см фольгой таким образом, чтобы фольга свисала по краям формы. Побрызгать спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сахар-песок
600 г
Сливочное масло
120 г
Молоко сгущенное
160 мл

Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном сахар с маслом и сгущенным молоком.

Шаг 3:

Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, помешивая, 4 минуты.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из белого шоколада
340 г
Зефирный крем
200 г

Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и зефирный крем и помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 5:
Апельсин
3 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу

Отлить 1 стакан сливочного крема и отложить в сторону. Добавить в остальной крем апельсиновый экстракт, 12 капель желтого и 9 капель красного пищевого красителя, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Перелить в приготовленную форму. Налить сверху оставшийся (белый) крем. Сделать в креме ножом разводы, придавая массе эффект мрамора.

Шаг 7:

Накрыть и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

Шаг 8:

Аккуратно выложить помадку из формы, приподнимая за края фольги.

Шаг 9:

Отделить помадку от фольги и нарезать квадратами.

Шаг 10:

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Источник: www.missinthekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Шоколадная помадка с морской солью Шоколадная помадка с морской солью Апельсиновые Макарон (Макаруны) Апельсиновые Макарон (Макаруны) Ирисовая помадка Ирисовая помадка
Шоколадная помадка Шоколадная помадка Апельсиновые цукаты. Апельсиновые цукаты. Ореховая помадка Ореховая помадка АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры