Апельсиновая помадка
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помадка из зефирного крема с белым шоколадом, сгущенным молоком и апельсиновым экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 120 г |
| 160 мл |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 340 г |
| 200 г | | 3 ч. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Застелить форму для выпечки размером 20х30 см фольгой таким образом, чтобы фольга свисала по краям формы. Побрызгать спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном сахар с маслом и сгущенным молоком.
Шаг 3:
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, помешивая, 4 минуты.
Шаг 4:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 340 г |
| 200 г |
Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и зефирный крем и помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 5:
| 3 ч. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Отлить 1 стакан сливочного крема и отложить в сторону. Добавить в остальной крем апельсиновый экстракт, 12 капель желтого и 9 капель красного пищевого красителя, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Перелить в приготовленную форму. Налить сверху оставшийся (белый) крем. Сделать в креме ножом разводы, придавая массе эффект мрамора.
Шаг 7:
Накрыть и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Шаг 8:
Аккуратно выложить помадку из формы, приподнимая за края фольги.
Шаг 9:
Отделить помадку от фольги и нарезать квадратами.
Шаг 10:
Хранить в закрытой таре в холодильнике.