Подписаться

Домашний сыр панир

Домашний сыр панир
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 5420
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
2,4 л
Лимонный сок
4 ст. л.

Описание рецепта — Домашний сыр панир:

Панир- это индийский сыр. Простота приготовления этого свежего сыра в домашних условиях, доступность ингредиентов и никаких замысловатых продуктов из индийской кухни, высокие вкусовые характеристики- это те факторы, за которые панир любят и готовят по всему миру! Панир- прекрасная закуска, его можно употреблять как обычный сыр, к примеру, выкладывать на бутерброды (он легко нарезается тонкими ломтиками), ещё панир можно жарить и запекать (этот сыр не теряет свою форму при высоких температурах), а также использовать для приготовления всевозможных блюд индийской кухни. К тому же, после приготовления панира у вас останется сыворотка, которую выливать не стоит ни в коем случае- это ценный продукт, который можно и нужно использовать для приготовления окрошки, блинов, всевозможной выпечки. Я встречала много рецептов приготовления индийского сыра, для сквашивания молока в одних используют кефир, в других же сыворотку от ранее приготовленного панира, а третьих- лимонную кислоту. Мне больше всего нравится рецепт, где в этих целях используется свежевыжатый лимонный сок. И хотя выход готового сыра не большой (примерно 330 грамм сыра из 2.4 л молока), всё-таки получается, что приготовить его в домашних условиях выгоднее, чем купить в уже готовом виде. К тому же, вы точно знаете, как и из продуктов какого качества он приготовлен, а это немаловажно, когда вы максимально заботитесь о питании семьи. Итак, приступим непосредственно к приготовлению вкусного и полезного индийского сыра!

Домашний сыр панир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 4,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Домашний сыр панир - Шаг 1

Для приготовления панира в домашних условиях нам понадобится всего два ингредиенты: молоко и лимон (лимонный сок).

Шаг 2:
Домашний сыр панир - Шаг 2
Молоко коровье
2,4 л

В большую кастрюлю переливаем молоко. Ставим кастрюлю с молоком на плиту и доводим молоко до кипения.

Шаг 3:
Домашний сыр панир - Шаг 3
Лимонный сок
4 ст. л.

Пока молоко закипает, выжимаем из лимона сок. Для сквашивания 0.6 л молока понадобится 1 ст.л. лимонного сока, поэтому для 2.4 л молока мне понадобилось 4 ст.л. лимонного сока.

196 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Митя СидоровАнастасия ШубинаAlena KolpakowaSwetlana YakovenkoИрина КрайноваЭдуард Пекарь-ЛевинзонИгорь ЛяшенкоViktoria OrlovaNina SaveljevaElena KudinovaКатя АверинаЖанна ЗайцеваАнастасия НемироваМарьям МагомедоваMaria PetrovaАнна НегрееваAngela LAnn OХалиль ШайхлисламовОльга ШадринаМария ГромоваНаталья КулешоваНина МихайличенкоGulnara KurbanovaАлла ХубаеваАнна Бабкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
10.12.2018 05:56:56
взяла на заметку рецепт Салат из зелени с копченой скумбрией
10.12.2018 05:55:27
взяла на заметку рецепт Салат с манго и авокадо
10.12.2018 05:55:26
оценила рецепт Салат с манго и авокадо
10.12.2018 05:53:04
взяла на заметку рецепт Салат с лососем и зеленью