Каурма по-грузински 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 9 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18.85 г Жиры 6.13 г Углеводы 1.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 400 г |
| 30 г | ||||
| 2 г |
| 2 г | ||||
| 4 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 3 г |
| 2 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 30 г | ||
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 4 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 3 г | ||
| 2 г |
😉
Шаг 2:
Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Говяжье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.
Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 4:
В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.
Шаг 5:
Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.
Шаг 6:
Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!