Каурма по-грузински 🥩

Каурма по-грузински 🥩
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,85 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 1,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сердце говяжье
300 г
Печень говяжья
300 г
Говядина
400 г
Лимон
30 г
Бадьян
2 г
Кардамон
2 г
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
10 шт.
Паприка молотая
3 г
Мелисса
2 г
Шаг 1:
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 1
Сердце говяжье
300 г
Печень говяжья
300 г
Говядина
400 г
Лимон
30 г
Бадьян
2 г
Кардамон
2 г
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
10 шт.
Паприка молотая
3 г
Мелисса
2 г
😉
Шаг 2:
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 2
Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Говяжье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 3
Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.

Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 4:
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 4
В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.
Шаг 5:
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 5
Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.
Шаг 6:
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 6
Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённое мясо по-грузински 🥩 Запечённое мясо по-грузински 🥩 Ветчина домашняя с орехами по-грузински Ветчина домашняя с орехами по-грузински Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Гречка по-купечески Гречка по-купечески
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке 🥩 Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке 🥩 Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Чушушули 🥩 Чушушули 🥩 Мясо по-французски Мясо по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям