Домашняя ливерная колбаса
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 27 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и не сложный рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г Жиры 28,11 г Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 800 г | ||||
| 800 г |
| 1000 г | ||||
| 1 гол. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 800 г | ||
| 800 г |
Сердце, печень и легкое отварить до готовности в подсоленной воде. После вынуть из бульона, полностью остудить.
Шаг 2:
| 1000 г |
Сало нарезать кубиком примерно 1х1 см, вытопить жир из сала на 50%: сухую толстостенную сковороду или жаровню разогреть, выложить сало и томить на медленном огне. Немного остудить.
Шаг 3:
| 1 гол. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
Отваренные и остуженные до комнатной температуры сердце, легкие и печень нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить вытопленный жир и сало, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Фаршем, через мясорубку, специальной насадкой для колбасы, неплотно начинить заранее подготовленную череву. Выдержать колбасу в холодильнике не менее 2-х часов для стабилизации. Далее готовить на свое усмотрение: жарить, запекать, либо замораживать для последующей готовки.