Джиз-быз

Джиз-быз
КатегорияМясо КухняАзербайджанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,54 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец болгарский
5 шт.
Курдючное сало
200 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец кайенский
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Печень баранья
1 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Помидоры (томат)
700 г
Сердце говяжье
1 шт.  
Шаг 1:
Джиз-быз - Шаг 1
Лук репчатый
3 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец болгарский
5 шт.
Курдючное сало
200 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец кайенский
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Печень баранья
1 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Помидоры (томат)
700 г
Сердце говяжье
1 шт.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Джиз-быз - Шаг 2
Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:
Джиз-быз - Шаг 3
Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
Шаг 4:
Джиз-быз - Шаг 4
Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
Шаг 5:
Джиз-быз - Шаг 5
Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
Шаг 6:
Джиз-быз - Шаг 6
Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
Шаг 7:
Джиз-быз - Шаг 7
Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 8:
Джиз-быз - Шаг 8
Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 9:
Джиз-быз - Шаг 9
Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты Рисяники Котлеты Рисяники Говядина с овощами Говядина с овощами Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу
Свиная грудинка с казане Свиная грудинка с казане Котлеты из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Отбивные "Обжорка" Отбивные "Обжорка"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины