Джиз-быз

Категория | Мясо | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г Жиры 0,8 г Углеводы 5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 700 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 700 г | ||
| 1 шт. |
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2:

Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:

Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
Шаг 4:

Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
Шаг 5:

Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
Шаг 6:

Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
Шаг 7:

Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 8:

Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 9:

Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!