Джиз-быз
![Джиз-быз](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9a/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.54 г Жиры 0.8 г Углеводы 5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 700 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
![Джиз-быз - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9b/960x.jpg)
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 700 г | ||
| 1 шт. |
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2:
![Джиз-быз - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9c/960x.jpg)
Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:
![Джиз-быз - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9d/960x.jpg)
Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
Шаг 4:
![Джиз-быз - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9e/960x.jpg)
Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
Шаг 5:
![Джиз-быз - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/9f/960x.jpg)
Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
Шаг 6:
![Джиз-быз - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/a0/960x.jpg)
Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
Шаг 7:
![Джиз-быз - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/a1/960x.jpg)
Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 8:
![Джиз-быз - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/a2/960x.jpg)
Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 9:
![Джиз-быз - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/16/d0/a3/960x.jpg)
Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!