|
Печень утиная
 |
|
Утиная печень отличается своей жирностью и особенным выразительным вкусом с нежным сливочным ароматом. Как готовить
Утиная печень получается вкусной, если ее быстро обжарить на сковороде с толстым дном. Ее сочетают с кислыми соусами, чтобы помочь желудку переварить жирное мясо.
Печень утки хорошо сочетается с багетом или бриошем, клюквенным соусом, фруктовым или ягодным желе.
Из печени, откормленных особым образом уток, готовят фуа-гра. Как выбирать
Хорошая утиная печень равномерно окрашена в красный цвет и отличается однородной мягкой текстурой. Печень для фуа-гра характеризуется большими размерами и светло-розовым или желтоватым цветом. Полезные свойства
Употребление утиной печени помогает организму быстрее восстанавливать силы, поэтому ее рекомендуют при физическом или нервном истощении, для укрепления иммунитета, улучшения когнитивных способностей. Ограничения по употреблению
Утиная печень – очень жирный продукт, поэтому ее употребление нужно ограничивать людям, склонным к ожирению.
Печень утиная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 71,78 г Энергетическая ценность 136 ккал Энергия 569 кДж Белки 18,74 г Жиры 4,64 г Неорганические вещества 1,32 г Углеводы 3,53 г Минералы Кальций, Ca 11 мг Железо, Fe 30,53 мг Магний, Mg 24 мг Фосфор, P 269 мг Калий, K 230 мг Натрий, Na 140 мг Цинк, Zn 3,07 мг Медь, Cu 5,962 мг Марганец, Mn 0,258 мг Селен, Se 67 мкг Витамины Витамин С 4,5 мг Тиамин 0,562 мг Рибофлавин 0,892 мг Никотиновая кислота 6,5 мг Пантотеновая кислота 6,184 мг Витамин B-6 0,76 мг Фолаты, всего 738 мкг Фолиевая кислота, пищевая 738 мкг Фолиевая кислота, DFE 738 мкг Витамин B-12 54 мкг Витамин A, RAE 11984 мкг Ретинол 11984 мкг Витамин A, IU 39907 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,44 г 14:0 0,01 г 16:0 0,8 г 18:0 0,63 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,71 г 16:1 недифференцированно 0,05 г 18:1 недифференцированно 0,65 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,63 г 18:2 недифференцировано 0,37 г 20:4 недифференцированно 0,26 г Холестерин 515 мг Аминокислоты Триптофан 0,264 г Треонин 0,833 г Изолейцин 0,995 г Лейцин 1,691 г Лизин 1,418 г Метионин 0,444 г Цистин 0,252 г Фенилаланин 0,932 г Тирозин 0,66 г Валин 1,181 г Аргинин 1,148 г Гистидин 0,498 г Аланин 1,088 г Аспарагиновая кислота 1,781 г Глутаминовая кислота 2,428 г Глицин 1,088 г Пролин 0,929 г Серин 0,806 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|