Фуагра

Фуагра
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время46 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежный паштет

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,66 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 1 нравится
5 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень утиная
250 г
Соль
1 щеп.
Вино белое полусладкое
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 г
Шаг 1:
Печень утиная
250 г
Соль
1 щеп.
Вино белое полусладкое
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 г
1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке.
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.

Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.

Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спаржа в ветчине Спаржа в ветчине Бекон Бекон Лук, запеченый с сыром Лук, запеченый с сыром Пикантная яичница Пикантная яичница
Бекон в салате  Чиполлини Бекон в салате Чиполлини Запеченый картофель с розмарином Запеченый картофель с розмарином Ветчинные рулеты с овощами Ветчинные рулеты с овощами Жаренное тофу с оливковой приправой Каламата Жаренное тофу с оливковой приправой Каламата
Комментарии (1)
13.05.2022 07:14
Интересно. Спасибо. Должно получиться как на фото- спрессованное? Или разваливаться будет? Портвейн можно вместо вина?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
13.12.2025 06:03:21
взял на заметку рецепт Куриный суп с лапшой и грибами 🍲
13.12.2025 05:58:14
взял на заметку рецепт Том ям