Фуагра
Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 46 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 23 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный паштет
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г Жиры 4,39 г Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,3 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,3 г |
1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке.
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.
Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.
Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.
Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.
Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!