Фуагра

Фуагра
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время46 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежный паштет

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,66 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень утиная
250 г
Соль
1 щеп.
Вино белое полусладкое
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 г
Шаг 1:
Печень утиная
250 г
Соль
1 щеп.
Вино белое полусладкое
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 г
1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке.
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.

Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.

Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет "Морской" Паштет "Морской" Куриные крылышки с хрустящей корочкой Куриные крылышки с хрустящей корочкой Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Баклажаны "Мечта поэта" под белым соусом из тофу. Баклажаны "Мечта поэта" под белым соусом из тофу.
Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками Дьяволята скачут на коне Дьяволята скачут на коне Креветки в зеленом соусе. Креветки в зеленом соусе.
Комментарии (1)
13.05.2022 07:14
Интересно. Спасибо. Должно получиться как на фото- спрессованное? Или разваливаться будет? Портвейн можно вместо вина?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли
14.09.2014 16:39:35
добавила рецепт Маринованные опята