Тосты с куриной печенью и яблоками — рецепт для тостера

Тосты с куриной печенью и яблоками
КатегорияБутерброды КухняАнглийская кухня
Время25 минСпособТостеры и ростеры
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если вдруг у вас оказалась печень утиная или печень дикой птицы, попробуйте добавить к ней в качестве дополнительного пряности - цедру апельсина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,78 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 14,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
20 г
Хлеб пшеничный
100 г
Чеснок
2 зуб.
Печень куриная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Яблоко
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Яблочный уксус
2 ч. л.
Тимьян свежий
по вкусу  
Шаг 1:
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
20 г
Хлеб пшеничный
100 г
Поджарить ломтики хлеба.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и подрумянить на нем лук, чтобы он стал золотистого цвета.
Шаг 2:
Чеснок
2 зуб.
Печень куриная
200 г
Мелко-мелко нарезать чеснок (важно, чтобы чеснок был именно нарезан).
Снять лук со сковороды и отложить его на тарелку.
На ту же сковороду добавить масло (если это требуется) и выложить на сковороду чеснок.
И буквально сразу же добавить к чесноку печень.
Шаг 3:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Если печень крупная, разрежьте ее на две или три части.
Посолить и поперчить ее.
На среднем огне готовить печень, пока она не поменяет цвет. Налить воды (можно взять бульон) и дать ей выпариться
Шаг 4:
Яблоко
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Яблочный уксус
2 ч. л.
Пока готовится печень: Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, в масло положить ложку мёда и перемешать.
Буквально сразу же положить туда же кубики яблок.
Уменьшить огонь, хорошо перемешать.
Как только яблоки дали сок, добавить молотую гвоздику и яблочный уксус.
Перемешать, увеличить огонь и помешивая, выпарить всю жидкость.
Шаг 5:
Тимьян свежий
по вкусу
На поджаренные ломтики хлеба выложить сначала кусочки печени, затем лук, и кубики яблок сверху посыпьте листиками тимьяна.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тост с сыром, авокадо и беконом Тост с сыром, авокадо и беконом Тосты с авокадо Тосты с авокадо Тосты с яйцом Тосты с яйцом Тост с миндальной пастой и almette Тост с миндальной пастой и almette
Тосты с креветками и помидорами черри Тосты с креветками и помидорами черри Тосты с авокадо и малосольной красной рыбой Тосты с авокадо и малосольной красной рыбой Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Горячие тосты с бананом и орехами Горячие тосты с бананом и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре