Тосты с куриной печенью и яблоками — рецепт для тостера
Категория | Бутерброды |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Тостеры и ростеры |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 23 февраля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вдруг у вас оказалась печень утиная или печень дикой птицы, попробуйте добавить к ней в качестве дополнительного пряности - цедру апельсина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 20 г |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Поджарить ломтики хлеба.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и подрумянить на нем лук, чтобы он стал золотистого цвета.
Шаг 2:
Мелко-мелко нарезать чеснок (важно, чтобы чеснок был именно нарезан).
Снять лук со сковороды и отложить его на тарелку.
На ту же сковороду добавить масло (если это требуется) и выложить на сковороду чеснок.
И буквально сразу же добавить к чесноку печень.
Шаг 3:
Если печень крупная, разрежьте ее на две или три части.
Посолить и поперчить ее.
На среднем огне готовить печень, пока она не поменяет цвет. Налить воды (можно взять бульон) и дать ей выпариться
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Пока готовится печень: Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, в масло положить ложку мёда и перемешать.
Буквально сразу же положить туда же кубики яблок.
Уменьшить огонь, хорошо перемешать.
Как только яблоки дали сок, добавить молотую гвоздику и яблочный уксус.
Перемешать, увеличить огонь и помешивая, выпарить всю жидкость.
Шаг 5:
На поджаренные ломтики хлеба выложить сначала кусочки печени, затем лук, и кубики яблок сверху посыпьте листиками тимьяна.