Куриное филе с ананасами по-китайски
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 28 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное, нет на свете человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал куриное мясо. Ведь о его пользе, а главное о его вкусе, очень много написано и рассказано. Однако популярность его заставляет кулинаров, фантазировать с различными частями куриной тушки, дабы приготовить вкусное, неординарное блюдо. Давайте приготовим куриное филе по-китайски. Куриная грудка прекрасно сочетается со сладкими консервированными ананасами. А соевый соус с томатной пастой придаст лёгкую кислинку и пикантность блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 мл |
| 30 г | | 50 мл |
| 70 г | | 150 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления курицы по-китайски с ананасами возьмите такие ингредиенты: куриное филе, ананасы консервированные, лук репчатый, соевый соус, томатную пасту, подсолнечное масло, крахмал, чеснок, уксус, сахар, соль.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими полосками. Выложите в миску.
Шаг 3:
Залейте курицу соевым соусом.
Шаг 4:
Насыпьте в миску с курицей крахмал.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте куриное филе с крахмалом и соевым соусом. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 6:
После выложите куриное филе на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7:
Периодически перемешивая, поджарьте мясо в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 9:
Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Налейте 50 мл сиропа из консервированных ананасов. Проварите соус 5-6 минут.
Шаг 12:
Добавьте приготовленный соус к сковороду с жареным куриным филе.
Шаг 13:
Добавьте соль, уксус и сахар по вкусу. Прогрейте блюдо 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Шаг 14:
Куриное филе с ананасами по-китайски готово.
Шаг 15:
Вкусное кисло-сладкое куриное мясо подавайте к столу с кунжутом. На гарнир подойдет отварной рис. Приятного аппетита!