Фруктовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпечка с абрикосами! Долго остаётся сочной и свежей. В тесто также добавляются поджаренный миндаль и кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить патокой или жидким мёдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 50 г |
| 200 г | | 50 г |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 75 г | | 50 г |
| 125 г | | 2 шт. |
| 175 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см.
Шаг 2:
Шаг 3:
Подрумянить на сухой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Шаг 5:
Просеять в миску к муке манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Туда же добавить кленовый сироп.
Шаг 9:
Добавить к масляной смеси яйца.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
В готовое тесто добавить миндаль.
Шаг 15:
В готовое тесто добавить кусочки фруктов.
Шаг 16:
Шаг 17:
В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом.
Шаг 18:
Шаг 19:
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Шаг 20: