Салат "Сердцеедка" 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 30 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г Жиры 8,64 г Углеводы 4,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 зуб. |
😉
Шаг 2:
Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Морковь натираем на средней тёрке.
Шаг 4:
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
Шаг 5:
Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю.
Шаг 6:
К сердцу добавляем обжаренные овощи.
Шаг 7:
Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
Шаг 8:
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.