Пирожки печёные с начинкой из ливера
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 13 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Духовые пирожки с ливером получились на ура! Большие и воздушные, такие добротные печёные пирожки, которые и с молоком, и к борщу будут весьма актуальным дополнением. Да и просто отведать такой пирожок с охотки- это дорогого стоит! Тесто очень удачное, моё любимое для такого рода изделий, а начинка из отваренного ливера (свиное сердце и лёгкое) с обжаренным луком бюджетна, но от этого она ничуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а может даже и лучше! Готовьте на здоровье- пирожков получается много (24 штуки), поэтому время и усилия, потраченные на их приготовление, весьма оправданы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 400 г |
| по вкусу | | 2,7 л |
| 540 мл | | 11 г |
| 100 г | | 180 г |
| 0,3 ч. л. | | 4 шт. |
| 260 мл | | 1 кг |
| 240 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления теста для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сухие дрожжи, рафинированное масло, соль и сахар.
Шаг 2:
Для приготовления начинки из ливера для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце и лёгкое, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Сначала нам необходимо отварить ливер. Для этого свиное сердце и лёгкое разрезаем на небольшие кусочки, тщательно промываем до чистой воды, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с ливером на плиту и даём воде закипеть. Далее воду солим и варим ливер до полной готовности (около полутора часов).
Шаг 4:
Пока ливер для начинки варится, займёмся приготовлением теста. В глубокой миске делаем опару: в тёплом молоке растворяем ложку сахара, 5-6 ложек муки и сухие дрожжи.
Шаг 5:
Даём опаре подойти и через 20 минут всыпаем в неё оставшийся сахар, соль и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое, но не из холодильника!
Шаг 6:
Сюда же, в опару, вбиваем 4 куриных яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем венчиком опару с добавками, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Можно также использовать не рафинированное масло, но тогда запах у пирожков будет более насыщенным. Перемешиваем.
Шаг 8:
И теперь, частями всыпая в опару с добавками просеянную пшеничную муку, руками замешиваем тесто.
Шаг 9:
Теста получится достаточно много, поэтому его вымешивание будет трудоёмким и довольно-таки хлопотным, но, поверьте, пирожки этого стоят!
Шаг 10:
Итак, большую миску смазываем небольшим количеством рафинированного масла и перекладываем в неё получившееся тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту подойти в тёплом месте 1 час.
Шаг 11:
Пока тесто для пирожков подходит, продолжим приготовление начинки. Сваренный ливер перекладываем из бульона в миску и немного остужаем. Репчатый лук, крупную головку, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
Ливер, сердце и лёгкое, пропускаем через мясорубку.
Шаг 13:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Шаг 14:
Добавляем в сковороду пропущенный через мясорубку ливер, всыпаем чёрный молотый перец и при необходимости соль (если ливер был отварен в недостаточно солёной воде).
Шаг 15:
В течении трёх минут обжариваем ливер с луком на среднем огне, постоянно перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Начинка для пирожков готова.
Шаг 16:
К этому времени тесто подошло. Посмотрите. как оно увеличилось, ещё немного, и оно “убежит” за пределы миски! :)
Шаг 17:
Смазанными растительными маслом руками обминаем тесто и оставляем для вторичного подъёма уже на 40 минут.
Шаг 18:
Готовое тесто вновь слегка обминаем и разделяем на 24 кусочка примерно одинакового веса.
Шаг 19:
Берём кусочек теста, формируем из него овальную лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.
Шаг 20:
Скрепляем края теста, закрывая начинку, и формируем продолговатый пирожок.
Шаг 21:
Таким же образом формируем оставшиеся пирожки и выкладываем их в большой противень с высокими бортиками местом соединения теста вниз. При выпечке пирожков я всегда на дно противня выкладываем большой силиконовый коврик, подойдёт также и пергамент для выпечки.
Шаг 22:
Берём ножницы с острыми кончиками и делаем узор на пирожке, подрезая тесто по прямой линии.
Шаг 23:
Также украшаем и остальные пирожки. Поверхность пирожков ничем не смазываем.
Шаг 24:
Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с ливером 25-30 минут.
Поверхность только что извлечённых из духовки пирожков смазываем молоком- они сразу станут мягкими, блестящими и глянцевыми.
Шаг 25:
Перекладываем пирожки с ливером на решётку, накрываем тоненьким полотенцем и полностью остужаем перед подачей.
Шаг 26:
Подавайте вкусные, мягкие и воздушные пирожки с начинкой из ливера с молоком, к первым, вторыми блюдам вместо хлеба или просто в качестве перекуса- они восхитительны!!!
Шаг 27:
В духовых пирожках с ливером, приготовленных по этому рецепту, мне всё нравится- и едва сладкое, мягкое как пух тесто, и большое количество начинки в пирожках, и их отменное качество- однозначно, домашняя выпечка самая лучшая! Обязательно приготовьте эти чудесные пирожки- не пожалеете!
Приятного аппетита!