Тунец, консерва в масле

Тунец, консерва в масле
Белки 78.01%
Жиры 21.99%
Углеводы 0%
198 килокалорий

Консервированный тунец — это продукт, который получается путем консервации свежего тунца в соли или масле. Он широко используется в кулинарии и имеет множество применений.

Консервированный тунец обладает нежным, но крепким мясом, которое обладает приятным вкусом и ароматом. Он доступен в различных формах, включая кусочки, филе или палочки.

Консервированный тунец является богатым источником белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Он содержит большое количество незаменимых аминокислот, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма, а также для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Консервированный тунец также является низкокалорийным продуктом, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим весом. Он может быть использован в салатах, бутербродах, пицце, пасте и других блюдах, чтобы добавить вкус и текстуру.

Важно отметить, что при выборе консервированного тунца следует обращать внимание на состав и качество продукта. Лучше всего выбирать тунец высокого качества, без добавок и консервантов.

Тунец, консерва в масле в рецептах

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой Салат с пекинской капустой и рыбной консервой Салат с тунцом и маринованными огурцами Салат с тунцом и маринованными огурцами Салат из редьки с тунцом Салат из редьки с тунцом Рыбные голубцы Рыбные голубцы
Фаршированные яйца на Хэллоуин Фаршированные яйца на Хэллоуин Слоёный салат с тунцом Слоёный салат с тунцом Спагетти с тунцом и маслинами Спагетти с тунцом и маслинами Салат из розовых помидоров с тунцом Салат из розовых помидоров с тунцом

Тунец, консерва в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 29.13 г
Жиры 8.21 г
Углеводы 0 г
198
килокалорий
Общая информация
Вода 59.83 г
Энергетическая ценность 198 ккал
Энергия 830 кДж
Белки 29.13 г
Жиры 8.21 г
Неорганические вещества 2.76 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 1.39 мг
Магний, Mg 31 мг
Фосфор, P 311 мг
Калий, K 207 мг
Натрий, Na 416 мг
Цинк, Zn 0.9 мг
Медь, Cu 0.071 мг
Марганец, Mn 0.015 мг
Селен, Se 76 мкг
Фтор, F 31 мкг
Витамины
Тиамин 0.038 мг
Рибофлавин 0.12 мг
Никотиновая кислота 12.4 мг
Пантотеновая кислота 0.37 мг
Витамин B-6 0.11 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 29.3 мг
Витамин B-12 2.2 мкг
Витамин A, RAE 23 мкг
Ретинол 23 мкг
Витамин A, IU 77 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.87 мг
Токоферол, бета 0.02 мг
Токоферол, гамма 3.96 мг
Токоферол, дельта 1.24 мг
Токотриенол, альфа 0.05 мг
Витамин D (D2 + D3) 6.7 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 6.7 мкг
Витамин D 269 МЕ
Витамин К (филлохинон) 44 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1.534 г
14:0 0.027 г
16:0 1.415 г
18:0 0.092 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2.949 г
16:1 недифференцированно 0.083 г
18:1 недифференцированно 2.839 г
20:1 0.027 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2.885 г
18:2 недифференцировано 2.683 г
18:3 недифференцированно 0.074 г
20:5 n-3 (EPA) 0.027 г
22:6 n-3 (DHA) 0.101 г
Холестерин 18 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.326 г
Треонин 1.277 г
Изолейцин 1.342 г
Лейцин 2.368 г
Лизин 2.675 г
Метионин 0.862 г
Цистин 0.312 г
Фенилаланин 1.137 г
Тирозин 0.983 г
Валин 1.501 г
Аргинин 1.743 г
Гистидин 0.858 г
Аланин 1.762 г
Аспарагиновая кислота 2.983 г
Глутаминовая кислота 4.349 г
Глицин 1.398 г
Пролин 1.03 г
Серин 1.189 г
Смотрите также