Миндальный экстракт

Миндальный экстракт
Белки 23,11%
Жиры 56,72%
Углеводы 20,16%
590 килокалорий

Прозрачная или полупрозрачная жидкость желтого или темно-желтого цвета с сильным ароматом миндаля. Иногда его называют эссенцией. Миндальный экстракт получают из масел миндаля.

Виды

Существует два вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий употребляется повсеместно, а горький практически не используется в кулинарии, поскольку содержит ядовитые вещества.

Миндальный экстракт изготавливают из обоих видов миндаля. Горький миндаль может употребляться в пищу только в виде экстракта, поскольку при его производстве вредные вещества испаряются.

Экстракт из горького миндаля добавляют в пирожки, пирожные, печенья, из сладкого – в мороженое и воздушные десерты.

Использование

Миндальный экстракт добавляют при изготовлении хлебобулочных изделий, десертов, фруктовых десертов, мороженого, пирогов, печенья, сорбетов, штруделей. Он может использоваться в кулинарии вместо миндаля.

Полезные свойства

Миндальный экстракт, полученный натуральным способом, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, продлевает молодость кожи.

Миндальный экстракт в рецептах

Бискотти с черникой Бискотти с черникой Клубнично-ананасовый смузи Клубнично-ананасовый смузи Мексиканские брауни Мексиканские брауни Грушевый пирог Грушевый пирог
Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Ирландские сливки Ирландские сливки Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису

Миндальный экстракт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,4 г
Жиры 52,52 г
Углеводы 18,67 г
590
килокалорий
Общая информация
Вода 4,51 г
Энергетическая ценность 590 ккал
Энергия 2468 кДж
Белки 21,4 г
Жиры 52,52 г
Неорганические вещества 2,91 г
Углеводы 18,67 г
Клетчатка 9,9 г
Сахар, всего 4,63 г
Углеводы
Сахароза 4,46 г
Глюкоза (декстроза) 0,03 г
Мальтоза 0,14 г
Крахмал 1 г
Минералы
Кальций, Ca 236 мг
Железо, Fe 3,28 мг
Магний, Mg 268 мг
Фосфор, P 481 мг
Калий, K 659 мг
Натрий, Na 19 мг
Цинк, Zn 2,97 мг
Медь, Cu 1,027 мг
Марганец, Mn 1,835 мг
Селен, Se 3,2 мкг
Витамины
Тиамин 0,191 мг
Рибофлавин 0,711 мг
Никотиновая кислота 3,5 мг
Пантотеновая кислота 0,314 мг
Витамин B-6 0,115 мг
Фолаты, всего 49 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг
Фолиевая кислота, DFE 49 мкг
Холин, всего 52,1 мг
Каротин, бета- 4 мкг
Витамин A, IU 7 МЕ
Лютеин + зеаксантин 1 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 23,75 мг
Токоферол, бета 0,35 мг
Токоферол, гамма 0,66 мг
Токоферол, дельта 0,2 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,953 г
16:0 3,273 г
17:0 0,014 г
18:0 0,666 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 33,415 г
16:1 недифференцированно 0,243 г
17:1 0,059 г
18:1 недифференцированно 33,113 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 12,368 г
18:2 недифференцировано 12,365 г
18:3 недифференцированно 0,004 г
Жирные кислоты, всего транс 0,019 г
Фитостеролы 114 мг
Стигмастерин 1 мг
Кампестерола 4 мг
Бета-ситостерин 109 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,193 г
Треонин 0,682 г
Изолейцин 0,696 г
Лейцин 1,479 г
Лизин 0,605 г
Метионин 0,19 г
Цистин 0,284 г
Фенилаланин 1,156 г
Тирозин 0,533 г
Валин 0,805 г
Аргинин 2,483 г
Гистидин 0,596 г
Аланин 1,007 г
Аспарагиновая кислота 2,751 г
Глутаминовая кислота 5,206 г
Глицин 1,478 г
Пролин 0,975 г
Серин 1,012 г
Смотрите также