|
Миндальный экстракт
 |
|
Прозрачная или полупрозрачная жидкость желтого или темно-желтого цвета с сильным ароматом миндаля. Иногда его называют эссенцией. Миндальный экстракт получают из масел миндаля. Виды
Существует два вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий употребляется повсеместно, а горький практически не используется в кулинарии, поскольку содержит ядовитые вещества.
Миндальный экстракт изготавливают из обоих видов миндаля. Горький миндаль может употребляться в пищу только в виде экстракта, поскольку при его производстве вредные вещества испаряются.
Экстракт из горького миндаля добавляют в пирожки, пирожные, печенья, из сладкого – в мороженое и воздушные десерты. Использование
Миндальный экстракт добавляют при изготовлении хлебобулочных изделий, десертов, фруктовых десертов, мороженого, пирогов, печенья, сорбетов, штруделей. Он может использоваться в кулинарии вместо миндаля. Полезные свойства
Миндальный экстракт, полученный натуральным способом, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, продлевает молодость кожи.
Миндальный экстракт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 4,51 г Энергетическая ценность 590 ккал Энергия 2468 кДж Белки 21,4 г Жиры 52,52 г Неорганические вещества 2,91 г Углеводы 18,67 г Клетчатка 9,9 г Сахар, всего 4,63 г Углеводы Сахароза 4,46 г Глюкоза (декстроза) 0,03 г Мальтоза 0,14 г Крахмал 1 г Минералы Кальций, Ca 236 мг Железо, Fe 3,28 мг Магний, Mg 268 мг Фосфор, P 481 мг Калий, K 659 мг Натрий, Na 19 мг Цинк, Zn 2,97 мг Медь, Cu 1,027 мг Марганец, Mn 1,835 мг Селен, Se 3,2 мкг Витамины Тиамин 0,191 мг Рибофлавин 0,711 мг Никотиновая кислота 3,5 мг Пантотеновая кислота 0,314 мг Витамин B-6 0,115 мг Фолаты, всего 49 мкг Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг Фолиевая кислота, DFE 49 мкг Холин, всего 52,1 мг Каротин, бета- 4 мкг Витамин A, IU 7 МЕ Лютеин + зеаксантин 1 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 23,75 мг Токоферол, бета 0,35 мг Токоферол, гамма 0,66 мг Токоферол, дельта 0,2 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3,953 г 16:0 3,273 г 17:0 0,014 г 18:0 0,666 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 33,415 г 16:1 недифференцированно 0,243 г 17:1 0,059 г 18:1 недифференцированно 33,113 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 12,368 г 18:2 недифференцировано 12,365 г 18:3 недифференцированно 0,004 г Жирные кислоты, всего транс 0,019 г Фитостеролы 114 мг Стигмастерин 1 мг Кампестерола 4 мг Бета-ситостерин 109 мг Аминокислоты Триптофан 0,193 г Треонин 0,682 г Изолейцин 0,696 г Лейцин 1,479 г Лизин 0,605 г Метионин 0,19 г Цистин 0,284 г Фенилаланин 1,156 г Тирозин 0,533 г Валин 0,805 г Аргинин 2,483 г Гистидин 0,596 г Аланин 1,007 г Аспарагиновая кислота 2,751 г Глутаминовая кислота 5,206 г Глицин 1,478 г Пролин 0,975 г Серин 1,012 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|