Подписаться

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
6 порций
Просмотров: 16946
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
9 шт.
Капуста квашеная
3 ст.
Вода
125 мл

Описание рецепта — Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой:

Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса- курицей, говядиной.

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 12,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
Шаг 1:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, квашенная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода горячая кипячённая.

Шаг 2:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 4:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 4
Подсолнечное масло
75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета, около 6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 5

Добавляем измельчённый репчатый лук.

Шаг 6:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 7

Добавляем натёртую морковь в сковороду.

Шаг 8:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности моркови.

Шаг 9:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 9
Соль
по вкусу

Добавляем соль. Перемешиваем и на медленном огне готовим под крышкой. Соли добавляйте немного, с учётом того, что ещё будем добавлять достаточно кислую квашенную капусту.

Шаг 10:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 10
Картофель
9 шт.

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 11:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 11

Добавляем картофель в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 12:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 12
Капуста квашеная
3 ст.
Вода
125 мл

Поверх картофеля выкладываем квашенную капусту, распределяя её равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Вливаем горячую кипячённую воду (или бульон), накрываем сковороду крышкой и тушим сначала на сильном, а затем на медленном огне около 45 минут, периодически перемешивая.

Шаг 13:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 13

Блюдо готово, когда картофель и мясо полностью готовы! Подаём в горячем виде на обед!

Шаг 14:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Свинина , запечённая с помидорами и сыром .
и 31 нравится
243 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 05:14:32
взял на заметку рецепт ПП шаурма
08.07.2020 05:12:41
взял на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму
08.07.2020 05:04:23
взял на заметку рецепт Овсяная каша
08.07.2020 05:01:24
взял на заметку рецепт Паста с сёмгой в сливочном соусе
08.07.2020 04:56:56
взяла на заметку рецепт Пшенная каша с тыквой