Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картошка с квашеной капустой и мясом сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса - курицей, говядиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 75 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | 9 шт. |
| 3 ст. | | 125 мл |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с квашенной капустой и картошкой нам понадобится свинина, квашенная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода горячая кипячённая.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 4:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета, около 6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Добавляем измельчённый репчатый лук.
Шаг 6:
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Добавляем натёртую морковь в сковороду.
Шаг 8:
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности моркови.
Шаг 9:
Добавляем соль. Перемешиваем и на медленном огне готовим под крышкой. Соли добавляйте немного, с учётом того, что ещё будем добавлять достаточно кислую квашенную капусту.
Шаг 10:
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 11:
Добавляем картофель в сковороду к мясу и овощам.
Шаг 12:
Поверх картофеля выкладываем квашенную капусту, распределяя её равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Вливаем горячую кипячённую воду (или бульон), накрываем сковороду крышкой и тушим сначала на сильном, а затем на медленном огне около 45 минут, периодически перемешивая.
Шаг 13:
Блюдо готово, когда картофель и мясо полностью готовы! Подаём в горячем виде на обед!
Шаг 14:
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой готова. Приятного аппетита!