Слоеные бантики с белковым кремом
![Слоеные бантики с белковым кремом](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/5c/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 12 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В домашних условиях можно приготовить пирожное, которое будет не хуже тех, что продаются в кафе и кондитерских. Причем оно будет не только вкусным, но и красивым. Для этого нужно взять слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар. Остальное дело техники, доступное любой хозяйке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.69 г Жиры 5.44 г Углеводы 52.39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 2 шт. | ||||
| 120 г |
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/5d/960x.jpg)
Для приготовления слоеных бантиков потребуется слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/5e/960x.jpg)
| 350 г |
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/5f/960x.jpg)
Нарежьте пласт теста полосками. Можно сделать их короче или длиннее, шире или уже. Бантики бывают разные. Размер бантика в данном случае не имеет значения. Нам важна форма.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/60/960x.jpg)
Отделите полоски друг от друга.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/61/960x.jpg)
Из полученных полосок сформируйте бантики.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/62/960x.jpg)
Выложите бантики на противень с перкарской бумагой.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/63/960x.jpg)
Выпекайте бантики в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Хорошо если в вашей духовке они подрумянятся. У меня этого не произошло.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/64/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 120 г |
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену. После добавляя небольшими порциями сахар, продолжайте взбивать. Должна получится густая, плотная, блестящая меренга.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/65/960x.jpg)
Нанесите белковый крем на бантики с помощью кулинарного шприца или кулинарного мешка. Поставьте опять в духовку на 10 минут.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/66/960x.jpg)
Бантики с кремом готовы.
![Слоеные бантики с белковым кремом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/12/fe/67/960x.jpg)
Нежное, хрустящее слоеное тесто с воздушным белковым кремом - замечательное пирожное для любых чаепитий. Приятного аппетита!