|
Паприка копченаяИспанская приправа, получаемая из сушеного красного перца чили. Ее еще называют пиментон (Pimentоn). Отличается легким дымным ароматом. Изготовление
Копченую паприку изготавливают из красного перца чили, или Capsicum annum. Чтобы уменьшить жгучесть, перед сушкой из него удаляют семенную коробку. После этого перец сушат, а затем копят в течение двух недель над дубовыми ветками Виды
Паприка копченая может быть сладкой, dulce (с мягким вкусом), el agridulce (средней жгучести) и el picante (острая, жгучая). Использование
Самой распространенной является сладкая копченая паприка. Она мягко придает блюдам свой незабываемый аромат. Эту приправу используют при приготовлении супов, соусов, рыбы, мяса, блюд из риса.
В Испании копченую паприку добавляют практически во все горячие и холодные блюда. Без нее не готовят колбасу чоризо и соус чилиндрон.
Паприка копченая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 11,24 г Энергетическая ценность 282 ккал Энергия 1181 кДж Белки 14,14 г Жиры 12,89 г Неорганические вещества 7,74 г Углеводы 53,99 г Клетчатка 34,9 г Сахар, всего 10,34 г Углеводы Сахароза 0,81 г Глюкоза (декстроза) 2,63 г Фруктоза 6,71 г Галактоза 0,19 г Минералы Кальций, Ca 229 мг Железо, Fe 21,14 мг Магний, Mg 178 мг Фосфор, P 314 мг Калий, K 2280 мг Натрий, Na 68 мг Цинк, Zn 4,33 мг Медь, Cu 0,713 мг Марганец, Mn 1,59 мг Селен, Se 6,3 мкг Витамины Витамин С 0,9 мг Тиамин 0,33 мг Рибофлавин 1,23 мг Никотиновая кислота 10,06 мг Пантотеновая кислота 2,51 мг Витамин B-6 2,141 мг Фолаты, всего 49 мкг Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг Фолиевая кислота, DFE 49 мкг Холин, всего 51,5 мг Бетаин 7,1 мг Витамин A, RAE 2463 мкг Каротин, бета- 26162 мкг Каротин, альфа 595 мкг Криптоксантин, бета 6186 мкг Витамин A, IU 49254 МЕ Лютеин + зеаксантин 18944 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 29,1 мг Токоферол, бета 0,35 мг Токоферол, гамма 3,54 мг Токоферол, дельта 0,25 мг Токотриенол, альфа 3,95 мг Токотриенол, гамма 0,09 мг Витамин К (филлохинон) 80,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 2,14 г 12:0 0,068 г 14:0 0,172 г 16:0 1,468 г 18:0 0,337 г 20:0 0,047 г 22:0 0,047 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,695 г 16:1 недифференцированно 0,069 г 18:1 недифференцированно 1,603 г 18:1 c 1,603 г 20:1 0,023 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 7,766 г 18:2 недифференцировано 7,314 г 18:3 недифференцированно 0,453 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,453 г Фитостеролы 175 мг Аминокислоты Триптофан 0,07 г Треонин 0,49 г Изолейцин 0,57 г Лейцин 0,92 г Лизин 0,69 г Метионин 0,2 г Цистин 0,23 г Фенилаланин 0,61 г Тирозин 0,38 г Валин 0,75 г Аргинин 0,89 г Гистидин 0,25 г Аланин 0,64 г Аспарагиновая кислота 2,85 г Глутаминовая кислота 2,26 г Глицин 0,78 г Пролин 2,31 г Серин 0,61 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|