Шоколадный торт с глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте шоколадный торт, замешенный с напитком Доктор Пеппер и политый сливочно-шоколадной глазурью.
Доктор Пеппер можно заменить на Кока-колу, будет так же вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 220 г |
 |
Доктор Пеппер |
| 240 мл |
| 240 г | | 120 мл |
| 90 мл | | 500 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в большой миске сахар, муку и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Взбить в небольшой миске 2 яйца. Добавить пахту, соду, ванилин и миндальный экстракт. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 110 г |
 |
Доктор Пеппер |
| 240 мл |
| 120 г |
| 120 мл |
Смешать в большой сковороде сливочное масло, стакан Доктора Пеппера, какао и растительное масло.
Шаг 5:
Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 7:
Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут.
Шаг 9:
Глазурь:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить сливки и какао. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Шаг 10:
Снять с огня и добавить сахарную пудру, ванилин и миндальный экстракт. Взбить миксером до однородной кремовой массы. При необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки сливок.
Шаг 11:
Если хотите, можете добавить измельченные орехи.
Шаг 12:
Достать торт из духовки и сразу полить глазурью. Оставить постоять, чтобы остыл, прежде чем разрезать.