Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте шоколадный торт, замешенный с напитком Доктор Пеппер и политый сливочно-шоколадной глазурью.
Доктор Пеппер можно заменить на Кока-колу, будет так же вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 22,44 г
Углеводы 52,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
и 5 нравится
49 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
240 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Миндальный экстракт
4 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Доктор Пеппер
240 мл
Какао
240 г
Подсолнечное масло
120 мл
Сливки 35-40%
90 мл
Сахарная пудра
500 г
Пекан
240 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, муку и соль. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
240 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
2 ч. л.

Взбить в небольшой миске 2 яйца. Добавить пахту, соду, ванилин и миндальный экстракт. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
110 г
Доктор Пеппер
240 мл
Какао
120 г
Подсолнечное масло
120 мл

Смешать в большой сковороде сливочное масло, стакан Доктора Пеппера, какао и растительное масло.

Шаг 5:

Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.

Шаг 6:

Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Снять с огня.

Шаг 7:

Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 8:

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут.

Шаг 9:
Сливочное масло
110 г
Сливки 35-40%
90 мл
Какао
120 г

Глазурь:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить сливки и какао. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 10:
Сахарная пудра
500 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
2 ч. л.

Снять с огня и добавить сахарную пудру, ванилин и миндальный экстракт. Взбить миксером до однородной кремовой массы. При необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки сливок.

Шаг 11:
Пекан
240 г

Если хотите, можете добавить измельченные орехи.

Шаг 12:

Достать торт из духовки и сразу полить глазурью. Оставить постоять, чтобы остыл, прежде чем разрезать.

Источник: taracooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Комментарии (2)
21.11.2012 19:09
Хммм... Никогда не пробовала пироги, в основе которых Кока-кола 🙂
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)