Грушевый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, вкусный, ароматный пирог с начинкой из груш, миндального экстракта и меда со специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Медовый порошок |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 360 г |
|
Медовый порошок |
| 2 ст. л. |
| 140 г | | 2,5 ст. л. |
Шаг 1:
Начинка:
Нарезать спелые груши, положить в миску и полить лимонным соком.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
|
Медовый порошок |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить муку, медовый порошок, корицу, мускатный орех, соль и миндальный экстракт.
Отложить в сторону.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4:
| 360 г |
|
Медовый порошок |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 140 г |
Тесто:
Смешать в большой миске или кухонном комбайне муку, медовый порошок и соль, перемешать. Добавить замороженное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до консистенции крошки.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, чтобы тесто не стало однородным (оно не должно быль липким).
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать кругом толщиной 5-6 мм.
Шаг 7:
Положить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 8:
Выложить грушевую начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 3-4 см.
Шаг 9:
Аккуратно завернуть края теста. Учтите, что края не должны сходиться в центре пирога.
Шаг 10:
Выпекать 30-32 минуты, пока пирог слегка не подрумянится.
Шаг 11:
Достать из духовки и оставить постоять около 10 минут, чтобы немного остыл, прежде чем разрезать.