Грушевый пирог

Грушевый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий, вкусный, ароматный пирог с начинкой из груш, миндального экстракта и меда со специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 34,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
2 шт.
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Полба
1 ст. л.
Медовый порошок
60 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Полба
360 г
Медовый порошок
2 ст. л.
Сливочное масло
140 г
Вода
2,5 ст. л.
Шаг 1:
Груша
2 шт.
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Начинка:
Нарезать спелые груши, положить в миску и полить лимонным соком.

Шаг 2:
Полба
1 ст. л.
Медовый порошок
60 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить муку, медовый порошок, корицу, мускатный орех, соль и миндальный экстракт.
Отложить в сторону.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4:
Полба
360 г
Медовый порошок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
140 г

Тесто:
Смешать в большой миске или кухонном комбайне муку, медовый порошок и соль, перемешать. Добавить замороженное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до консистенции крошки.

Шаг 5:
Вода
2,5 ст. л.

Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, чтобы тесто не стало однородным (оно не должно быль липким).

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать кругом толщиной 5-6 мм.

Шаг 7:

Положить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 8:

Выложить грушевую начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 3-4 см.

Шаг 9:

Аккуратно завернуть края теста. Учтите, что края не должны сходиться в центре пирога.

Шаг 10:
Грушевый пирог - Шаг 10

Выпекать 30-32 минуты, пока пирог слегка не подрумянится.

Шаг 11:
Грушевый пирог - Шаг 11

Достать из духовки и оставить постоять около 10 минут, чтобы немного остыл, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушевый пирог на скорую руку Грушевый пирог на скорую руку Грушевый пирог с карамелью Грушевый пирог с карамелью Сельский грушевый пирог Сельский грушевый пирог Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром
Заливной грушевый пирог Заливной грушевый пирог Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Грушевый пирог Грушевый пирог Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде